ТЦ просят поддержки у Путина

ТЦ просят поддержки у Путина

Российский Совет торговых центров (РСТЦ) выступил с обращением к Владимиру Путину. В своём послании они просят оказать поддержу со стороны государства, так как был продлён срок приостановки рабочей деятельности, причиной которого стало распространение вируса. ТЦ грозит реальный дефолт перед банками, сумма которого может превысить 1 триллион рублей и оставить без работы более 1 млн человек. С такой новостью представители РСТЦ ранее обращались и к Михаилу Мишустину, главе правительства РФ.

В письме президенту написано, что коммерческая деятельность приостановилась в более чем 2 тысячах ТЦ по всей России, а часть ТЦ и вовсе закрылась окончательно. Совет просит недвижимость торгового назначения в общий реестр, страдающих от пандемии, отраслей и принять меры поддержки, которые выделяются для владельцев малого и среднего бизнеса. Также просят снизить налоговую нагрузку и аннулировать платежи за аренду участков, принадлежащих государству. При возможности пересчитать кадастровую стоимость участков и недвижимости торговой отрасли и посодействовать снижению цены на коммунальные платежи.
Ещё РСТЦ попросили включить отрасль управления коммерческой недвижимостью в систему субсидирования 2/3 процентной ставки при поддержке Министерства экономического развития и банковских организаций. Последним предложением стала отмена внеплановых проверок ТЦ, за исключением проверки санитарных норм.

Читайте также: Когда по закону можно не платить за коммуналку: три случая.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.