Когда по закону можно не платить за коммуналку: три случая

Когда по закону можно не платить за коммуналку: три случая

Три случая, когда можно не платить за коммуналку

1.Предоставляемые услуги не качественные

На основании п. 98 «Правил предоставления коммунальных услуг» пользователь этих услуг может претендовать на перерасчет квартплаты. Если качество услуг не отвечает нормам, то пользователь может быть освобожден от уплаты коммунального налога.

Что подразумевается под нормами? Приведем пример.

СанПиН 2.1.4.2496-09 установил, что температура горячей воды должна быть 60-75°C, разрешенное отклонение от нормы составляет 3-5°C. Эта норма актуальна для любого времени суток.

СанПиН 2.1.4.1074-01 предъявляет требования, которым должна соответствовать питьевая вода. Самое главное: она должна быть безопасной и иметь «правильный» химический состав.

Если имеют место отклонения от норм, вы вправе не платить за услуги.

Какие необходимо принять действия?

Жалобы на предоставление некачественных коммунальных услуг необходимо подавать в диспетчерскую службу в форме официальной заявки.

Далее проводится проверка, выявляются нарушения, составляются официальные документы. На основе акта проходит судебное разбирательство. Не все знают, что на самом деле отсутствие акта не критично, вы можете предоставить иные доказательства предоставления услуг на не должном уровне.

2. Квартира продолжительный период пустовала

Если жильцы отсутствовали больше чем 5 дней, то они могут не оплачивать коммунальные услуги. Для этого необходимо подать заявку о перерасчёте до отъезда или после приезда на протяжении 30 дней. Учтите, что плата за отопление и услуг по счетчику являются исключением. За них придется оплатить.

3. Расчет по не утверждённым тарифам

Управляющие организации не имеют права взимать плату за свои услуги, если они не были утверждены на общем собрании. Если это условие нарушается, и начисляются суммы по-иному, то жители дома вправе опротестовать это в суде и не платить за услуги. Например, расчет оплаты даже по утвержденным нормам в случае, если счетчик находился на проверке, в суде будет признан необоснованным.

 

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.