Вице-премьер: "Не останавливать стройки, где работают мигранты"

Вице-премьер: "Не останавливать стройки, где работают мигранты"

По сообщению РИА Новости заместитель мэра Москвы Хуснуллин предложил всем мигрантам и вахтовикам, работающим на стройках города Москвы, не прекращать работу.
“Люди живут в общежитиях в тесноте, где нет возможности находиться на безопасном расстоянии друг от друга. Поэтому будет лучше, если они будут на работе. Всё равно из-за блокировки границ, уехать из России нет возможности».

По примеру Москвы вице-премьер рекомендовал и другим регионам воспользоваться советом и оборудовать специальные балки-бытовки на стройках для тех, кто заразится опасным коронавирусом в период карантина.

“У этих рабочих нет возможности уйти на самоизоляцию. Кто заболеет тяжело, того госпитализируют, а заразившихся в лёгкой форме необходимо будет изолировать в этих помещениях на стройплощадках, где они будут находиться под наблюдением врачей” – высказался Хуснуллин.

По его оценке мигрантов на стройках в России работает примерно до 9 миллионов человек. Если всех их посадить под запрет, то строительная индустрия может испытывать серьёзную нехватку в рабочих руках. Общая доля мигрантов в строительстве составляет около 80%. В основном это рабочие профессии невысокой квалификации. Мигранты работают вахтовым методом, сменяя друг друга. Вице-премьер утверждает, что если не дать возможность им работать, то они будут вынуждены уехать в другие места строительства, что повлечёт невыполнение обязательств при строительстве объектов инфраструктуры. Это подтвердил Дмитрий Котровский – главный специалист по строительству.

Читайте также: Когда по закону можно не платить за коммуналку: три случая.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.