Аналитики выявили разницу в цене квартир на первом и последующих этажах

Аналитики выявили разницу в цене квартир на первом и последующих этажах

Результаты проведенного аналитиками сервиса «Авито» анализа объявлений о продаже недвижимости показали, что жилье на первых этажах в многоэтажках на 28% ниже по сравнению с другими этажами.

Ситуации в регионах

На самом деле, разных регионах ситуация с разницей в цене между разными этажами имеет свои отличия. Например, самая маленькая разница в 6% наблюдается в Петербурге и Тольятти. В Москве разница стоимости жилья между первыми и остальными этажами составляет 10%.
Что касается ситуации с последними этажами, то во всех регионах их считают не высоко ликвидными по сравнению со второго по предпоследний этаж, поэтому и стоимость их на 24% ниже. При этом в Москве и Петербурге цена квартир на последних этажах по сравнению с регионами на 2% и 7% выше соответственно. 

Причиной такой разницы является большая доля новостроек в обоих мегаполисах, которые предлагают квартиры на последних этажах с панорамными окнами. Естественно, в хрущевках, панорамных окон нет, а последние этажи не пользуются популярностью из-за плохого состояния кровли и протечек. К слову, многие молодые люди, приобретающие жилье, наоборот, предпочитают не нижние, а верхние этажи в новых домах.

 Читайте также: Россию ожидает резкое падение инвестиций в коммерческую недвижимость.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.