С апреля ипотека станет более доступной – антикризисные меры от ЦБ

С апреля ипотека станет более доступной – антикризисные меры от ЦБ

В связи с возникшей ситуацией, вызванной эпидемией коронавируса, всем жителям страны приходится переживать трудности и сталкиваться с разными жизненными проблемами. Правительство прилагает все усилия, чтобы снизить «градус» тревожности и волнения среди населения и пытается всеми силами помочь населению.

С заботой о клиентах


Банк России не остался в стороне и принял решение, согласно которому будут снижены надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам. Их представление намечено на 1 апреля. Прежде всего это решение придет на помощь заёмщикам, которые заплатили низкую сумму первоначального взноса, а соотношение долг/доход является высоким. В свою очередь банкам это дает возможность снизить резервирование под такие кредиты.

Изменения коснулись и надбавок к коэффициентам ипотек с низким первоначальным первым взносом до 10%. Если в погашении участвуют средства из материнского капитала, надбавка будет снижаться по мере погашения кредитного займа.

Своевременно принятые меры позволяют оказывать поддержку доступности ипотечного кредитования, ведь, несмотря на карантин и опасность, которая скоро уйдет, люди продолжают жить, покупать квартиры и дома, строить планы на будущее.

Читайте также: Ставки по ипотечным кредитами растут.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.