Ставки по ипотечным кредитами растут

Ставки по ипотечным кредитами растут

Экономическая ситуация в стране, а теперь еще и пандемия, влияет на разные сферы, включая деятельность банков. Стало известно, что рост ставок по ипотеке ждет тех, кто только собирается оформить кредит или уже получил одобрение на получение займа.При этом ряд банков уже приступил к повышению ставок по ипотеке. Остальные внимательно отслеживают ситуацию на рынке и могут в любой момент также включиться в этот процесс.

Чего ждать от повышения

В «ЮниКредит» Банке уже вступили в действия новые условия по ипотеке в сторону повышения процентных ставок, на которые могут рассчитывать новые клиенты и те, кому уже успели одобрить заявку.

«Транскредитбанк» повысил ипотечную ставку на 1,5 процентных пункта. Заметим, что пока это повышение также действует в отношении новых клиентов, обратившихся в банк и тех, кто получил одобрение на ипотечное кредитование. Важно знать, что сделка должна состояться не позднее 31 марта.

Как обстоят дела в «ВТБ»? Как сообщила пресс-служба, здесь еще решение о повышении ставок не принималось, при этом специалисты держат руку а пульсе и внимательно следят, как изменяется экономическая ситуация и рынок, чтобы своевременно приступить к корректированию условий ипотеки.

«Райффайзенбанк» выбрал такую же стратегию действия.

«Промсвязьбанк» не собирается пока повышать ставки, но продолжает внимательно отслеживать ситуацию на рынке в ожидании решения ЦБ по ключевой ставке, которое будет принято в пятницу.

«Сбербанк» отказался от каких-либо комментариев по поводу изменений ставок до того, как они официально вступят в силу.

В «Абсолют Банке» заявили, что их главным ориентиром при принятии решения, относительно сохранения или повышения ставок является ключевая ставка Банка России.

С вопросом о возможном повышении ставок «Российская газета» обратилась в Альфа-банк и банк ДОМ.РФ, но ответа от этих банков получено не было, поэтому их планы остаются неизвестными.

Можно ли ждать снижения ставок

Однозначно сейчас на этот вопрос нельзя, но эксперты говорят, что на снижение ипотечной ставки может повлиять два важных фактора: стабилизация экономики и решение властей.

Напомним, что в период кризиса, имевшего место в 2014-2015 годах, наблюдался значительный скачок валюты, на фоне которого величина средней ставки ипотечного кредита перешагнула за 14%, и тогда власти приняли решение о запуске государственной программы для субсидирования ставки с целью повышения спроса на покупку жилья в новостройках.

Как показала практика, именно благодаря мощной поддержке со стороны государства, рынок быстро восстановился. Как говорится, поживем, увидим. А мы будем держать вас в курсе всех новостей!

Читайте также: Гаражная амнистия – чьи постройки будут снесены?

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.