Коронавирус увеличил спрос на аренду дачных домиков в Подмосковье

Коронавирус увеличил спрос на аренду дачных домиков в Подмосковье

Сервис «Мир квартир» провел свое исследование, которое показало, что в период серьезной угрозы коронавируса резко вырос спрос на аренду дач в Московской области. По сравнению с весной 2019 года, показатель увеличился на 70%.

За городом безопаснее


Ранее наступление весны, желание ближе быть природе и карантин, введенный из-за опасного вируса, сыграли решающую роль в том, что люди хотят быстрее покинуть город и поселиться за городом. Наиболее востребованными являются дачные домики с хорошо работающим интернетом.

Что с ценами


Быстро, «как горячие пирожки», расходятся предложения об аренде дачных домиков по самым доступным ценам до 40 тыс. рублей в месяц.

Заметим, что при повышенном спросе не все арендодатели поспешили поднять цены, помня невысокий спрос в прошлые годы и, надеясь, что резких перемен не будет. По сравнению с прошлым годом, аренда дач в Подмосковье поднялась всего на 5-10%. Но эксперты прогнозируют, что уже совсем скоро, к началу мая, арендные ставки повысятся на 20-50% по сравнению с прошлогодними показателями.

«Убыточный» кронавирус


Пандемия не могла не сказаться на деятельности гостиниц и отелей. На прошлой неделе консалтинговая компания «Rusland SP Hospitality» озвучила цифру об убытках гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге, в которых ежедневные потери доходят до 260 млн. рублей.

Прогнозы на будущее тоже пока не вселяют особого оптимизма. При реальной угрозе введения ЧС в столице и Санкт-Петербурге, загрузка отелей может выйти в «ноль», и тогда совокупные потери гостиничных рынков двух мегаполисов могут составить по 317,3 млн. рублей в день. Эти цифры озвучила руководитель «Rusland SP Hospitality» Людмила Фролова.

Напомним, что в связи с создавшейся ситуацией, отельеры Москвы обратились к властям о предоставлении ряда льгот из-за эпидемии. Пока известно, что в правительстве обещали рассмотреть вопрос о возможности отсрочки выплаты налога на имущество сроком на два месяца.

При этом мнения чиновников, видимо, разделились, и в разговоре с газетой «Коммерсант», чиновник, имея которого не назвали, сказал, что требования владельцев отелей являются завышенными, и городское правительство вряд ли сможет их выполнить в полном объеме. А пока свои проблемы и бизнесмены, и рядовые граждане стараются решать своими силами.

Читайте также: Обсуждения проектов реновации переводят в электронный формат.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.