Обсуждения проектов реновации переводят в электронный формат

Обсуждения проектов реновации переводят в электронный формат

С 20 марта все москвичи с активной жизненной позицией могут принимать участие в обустройстве своего города, даже если нет времени посещать очно общественные обсуждения проектов реновации и строительства. Теперь это можно сделать в электронном виде, используя мобильное приложение или специальный портал с красноречивым названием Активный гражданин.

Преимущества


Многие активные жители столицы не всегда могут найти время, чтобы обсудить значимые градостроительные проекты, поэтому электронная форма и является той самой возможностью, чтобы выразить свое мнение. Чтобы стать участником обсуждений на этой площадке можно пройти регистрацию на сайте мэра Москвы mos.ru или выбрать время для разового посещения районной экспозиции.

Важно знать, что первоочередное право на голос имеют те жители столицы, которые проявили интерес к обсуждаемому проекту. У всех участников онлайн слушаний есть возможность первыми получать на электронную почту или в личный кабинет новости о начале общественных обсуждений.

Кроме этого, каждый участник может задавать вопросы, посетив очную экспозицию или в онлайн режиме путем заполнения специальной формы.

Кто может стать участником

Принять участие в электронных обсуждениях смогут следующие категории горожан:

• жители районов, в которых планируются проекты;
• владельцы земельных участков и объектов капитального строительства;
• муниципальные депутаты;
• жители столицы, работающие в этих районах;
• депутаты Мосгордумы.

Первые осуждаемые проекты


Первые общественные обсуждения в электронном виде были посвящены проектам планировки строительства пешеходных переходов через железнодорожные пути проходящие через Московские центральные диаметры (МЦД) и реконструкции газопровода низкого давления.

Жители Мещанского и Красносельского районов будут обсуждать проект, предусматривающий замену устаревшего газопровод.

Свои мнения, предложения и замечания по проектам замены газопровода и строительства переходов через железнодорожные пути в Тимирязевском и Бутырском районе, в Орехово-Борисово Северное и Царицыно, а также в Покровское-Стрешнево, участники электронных общественных обсуждений могу прислать свои сообщения в период с 30 марта по 12 апреля 2020 года.

Есть все основания полагать, что такая форма понравится горожанам и приживется, как эффективный способ для проявления гражданской активности в решении важных вопросов.

Читайте также: Гаражная амнистия – чьи постройки будут снесены?
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.