Рост покупок курортной недвижимости в марте 2020

Рост покупок курортной недвижимости в марте 2020

Ввиду сегодняшней ситуации на рынке курортной недвижимости в марте 2020 года наблюдается оживление.

Спрос на курортную недвижимость растет

 Аналитиками федерального портала "Мир квартир" отмечено, что только за последние две недели число запросов по вопросу российской недвижимости на юге выросло: в Сочи – на 20 %, в Севастополе и Ялте – на 17 и 16 процентов соответственно.

Причины оживления на рынке курортной недвижимости

Рост покупки жилья в курортных поселениях на черноморском побережье объясняется не только быстрым распространением коронавируса и очередным финансовым кризисом, но и тем, что с марта 2020 года начала действовать льготная жилищная ипотека, распространяющая сферу своего влияния на 1687 населенных пунктов. 

Чем объясняется повышенный спрос?

Генеральный директор сетевого ресурса Mirkvartir.ru Павел Луценко структурировал причины стремления иметь недвижимость на Черноморском побережье следующим образом:

  • желание сберечь имеющиеся накопления;
  • неуклонное подорожание недвижимости за рубежом;
  • отсутствие достойных свободных альтернативных объектов для финансовых вложений в столице.


Цены на объекты недвижимости

Несмотря на тенденцию к подорожанию, начавшуюся еще в 2014-ом, многие россияне готовы сегодня заплатить 8 млн рублей за среднестатистический вариант жилья (с авторским ремонтом)  в Сочи. И на такой экономный шаг, как приобретение пятнадцатиметровой квартиры-студии за 900 тыс. рублей, тоже находятся свои желающие.

Современный город Сочи  имеет самую развитую инфраструктуру, и поэтому пользуется особой популярностью, но и в Геленджике жизнь зимой не замирает, хотя цены на жилье несколько ниже: двушка с евроремонтом и сносной мебелью обойдется от 5 до 6 млн рублей, двухкомнатная квартира в новостройке (без отделки и мебели) обойдется по той же цене.

А если отправиться в Анапу,  потратиться придется всего четыре миллиона. Здесь выбор разнообразнее в дорогих районах:  чем ближе к морю, тем внушительнее цены. Ценники на "двушки" и "трешки" колеблются от 4,3 млн рублей в Евпатории до 9,5 млн рублей в Ялте.  И пока "первые ласточки" начинают свои поиски площадей в самых престижных местах, в таких населенных пунктах, как Севастополь, Керчь, Форос, Бахчисарай и Феодосия, цены за квадратный метр жилья гораздо ниже, чем в уже названных выше. 

Кто покупатель?

П.Луценко отметил, что недвижимость приобретается теми категориями граждан, которые имеют твердый доход: москвичи, питерцы, работники Сибири и Крайнего Севера, пенсионеры-военные. Сегодня авиабилеты к Черному морю многие приобретают в один конец: люди рассчитывают и отдохнуть, и вложиться в курортную недвижимость.

Читайте также: Гаражная амнистия – чьи постройки будут снесены?

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.