Спрос на загородные дома набирает темпы

Спрос на загородные дома набирает темпы

Эпидемия коронавируса внесла свои неприятные коррективы в жизнь людей. При этом кто-то стремится убежать подальше от пандемии, а кто-то пользуется моментом выгодно вложить деньги в недвижимость.

Как бы то ни было, но на рынке наблюдается повышенный спрос на загородное жилье. Об этом говорят такие цифры: в первой половине марта число звонков риелторам и просмотров квартир увеличилось на 10%, и это при усилении мер безопасности в связи пандемией.

Причины всплеска на рынке недвижимости


Помимо коронавируса и выгодного инвестирования, среди причин спроса на покупку и аренду загородных домов эксперты отмечают теплую зиму и наступление ранней весны, которые также способствовали открытию активного сезона на рынке недвижимости.
С начала месяца и к 20 числам марта доля покупок по ипотеке с 65% выросла до 75%.

По мнению директора по маркетингу и разработке продукта ГК "А101" Дмитрия Цветова, спрос на загородные дома мог бы быть и выше, но все планы спутал опасный вирус, когда люди стараются избегать посещения многолюдных мест, офисов, объектов застройщиков.

Приобретение жилья онлайн: преимущества и недостатки

В случае введения строго карантина проблему с покупкой дома или квартиры могла бы решить онлайн-сделка с недвижимостью. И такие возможности сегодня у компаний имеются.

Например, еще более года назад компанией «Инград» запустил продажу квартир дистанционно, а"А101" продает квартиры через интернет, которые приобретаются без ипотеки, а подписание договора осуществляется с использованием электронной подписи.

Заметим, что в других странах такими сервисами часто пользуются молодые покупатели, в то время как в России, виртуальными услугами в основном пользуются люди, которые находятся на далеком расстоянии от места, где находится приобретаемый объект.

По мнению владельца ГК "Удача" Владимира Прохорова, сегодня нет возможности для полного переведения сделок с покупателями в онлайн-режим из-за неготовности самих же покупателей. Ведь когда речь идет о крупных инвестициях на рынке, естественно, человек желает посмотреть объект своими глазами.

Как показывает практика, видеотуры по квартирам не является действенным инструментов для окончательного выбора. Как говорится, посмотреть «кино» – это одно, а посмотреть и потрогать – это другое, и можно это сделать при очных показах.

Сколько будет продолжаться повышенный спрос на загородные объекты недвижимости, покажет время.

Читайте также: Ставки по ипотечным кредитами растут.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.