Как оформить ванную комнату на даче

Как оформить ванную комнату на даче

Если говорить о даче с небольшим домом и беседкой, где владелец уделяет более посадке какой-то зелени и фруктовых деревьев, тогда, особо, тратиться не стоит. Достаточно иметь обычный стандартный душ с умывальника для того, чтобы ополоснуться после работы на грядках. Если же имеется дача, в которой можно не только переночевать, но и приехать на отдых зимой, то ванная комната нужна будет обязательно.

Как выполнять при обустройстве санузла

Сначала нужно выделить отдельную комнату под постройку санузла, желательно чтобы эта комната была не рядом с кухней и спальной комнатой. Зачастую на дачах используют под такие комнаты кладовую или же помещение, которое не используется.
Когда помещение выделено далее следует разобраться в вопросе с канализацией (где она будет размещена), и как подвести воду и электричество (вдруг оно отсутствует в данном помещении). Ванная комната, как и другие, должна быть и симпатичной, и комфортной. Поэтому стоит учесть и такие моменты как интерьер и декор.

Какую отделку выполнить в данной комнате?

Можно самому сделать весь ремонт и не переплачивать большую сумму за санузел на дачном участке «под ключ». Первое чем нужно заняться это подготовить стены, пол и потолок под отделку. Всю поверхность стоит зачистить и обязательно покрыть антисептиком. На пол следует постелить гидроизоляцию. Потолок со стенами поштукатурить и зашпаклевать.

Далее выбрать материалы и отделка ванной комнаты. Это уже фантазия самого хозяина, что ему ближе и больше нравится. Например, потолок можно сделать и натяжным, а можно и пластиком обшить. Пол можно обложить как плиткой, так и ламинат постелить. За стены вообще можно рассуждать долго, на любой вкус и цвет множество материалов: обои, вагонка, керамическая плитка, мозаика, дерево и т. д.

Интерьер

Если говорить об интерьере, то он напрямую зависит от бюджета, выделенного на данную комнату. Стандартный перечень включает в себя: унитаз, раковину, зеркало, стиральную машину, саму ванную и можно тумбочку или же полки. Если выделенное помещение небольшое, тогда следует обойтись только самим необходимым.

Декор

Часто разного вида декор бывает не только красивым, но и полезным. Декорации нужно продумывать на раннем этапе постройки ванной комнаты, поскольку переделывать сложнее, чем выполнить все сразу.

Можно подвести такой итог. Для нала необходимо подготовить комнату, составить проект, закупить материалы, провести канализационную трубу и водоснабжение в будущую ванную, развести трубы и электрику, сделать вентиляцию. Далее выполнить ремонт, поставить все комплектующие и наслаждаться комфортной ванной комнатой.
Многие думают, что, если строить ванную это такие затраты что пусть пока так. Но это в первую очередь комфорт для себя и семьи.

Читайте также: Дорожки из природного камня в ландшафтном дизайне.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.