Из чего сделать забор для дачи

Из чего сделать забор для дачи

В преддверии дачного сезона многие дачники начинают обдумывать: как же облагородить свой участок в этом году? Цветочные насаждения и ещё одна теплица для рассады - это очень хорошо, но важно не забывать о безопасности, а потому не лишним будет проверить - не прохудился ли забор на даче. Если забор уже старый и не вызывает доверия в качестве защиты от непрошенных гостей, то лучше всего его заменить. Сегодня замена забора может обойтись вам соврем недорого, но самое главное - выбрать подходящий материал. Из какого материала сделать забор на даче - рассмотрим в данной статье. 

Забор для дачи из дерева 

Наиболее доступный и простой в обращении материал - дерево. Кроме того, это экологичный и красивый материал. В большинстве случаев построить деревянный забор можно, не прибегая к помощи строителей. Недостаток заключается в огнеопасности такого забора.

Забор для дачи из профнастила

Отличным решением является забор из профнастила. Он прослужит долгое время, имеет высокую устойчивость к перепадам температуры и механическим воздействиям, не требует постоянного ухода. Вдобавок, он существенно снижает уровень шума с улицы. Однако недостатком его является относительная дороговизна. Это связано с тем, что при возведении такого ограждения необходимо заливать фундамент.

Забор для дачи из кирпича

Кирпичный забор сможет продемонстрировать вкус и состоятельность владельца участка. Это одна из наиболее надежных оград, способная прослужить долгие годы. К тому же, сочетая кирпич с деревом, применяя различную облицовку, можно создать весьма оригинальное и красивое ограждение. К недостаткам можно отнести необходимость привлечения компетентных строителей, а также дороговизну материала и работ.

Забор из ПВХ

Достаточно непривычным на рынке стройматериалов остается забор из ПВХ. Он имеет массу достоинств: долговечность, доступная цена, возможность выбора цвета и фактуры элементов, не требует дополнительного ухода, стойкий к перепадам температуры. К тому же, он действительно имеет привлекательный внешний вид.

К плюсам можно также отнести удобную и быструю сборку конструкции. Основным недостатком забора из ПВХ является то, что он продается далеко не во всех строительных магазинах, и все-таки, эта технология еще не прижилась у нас на рынке.

Сетка-рабица в качестве забора

Дачники очень любят забор из сетки-рабицы. Он не создает тени, и может служить основой для многих вьющихся растений. Построить его зачастую можно даже без привлечение сторонней рабочей силы. Однако он не является достаточно прочным.

Забор из кованых секций

Красивым и модным решением является забор из кованых секций. Пролеты забора прикручиваются или привариваются к столбам и моментально облагораживают участок. Но стоит это удовольствие весьма недешево.

Читайте также: Как выбрать водонагреватель для дачи.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.