Как выбрать водонагреватель для дачи

Как выбрать водонагреватель для дачи

Проблему отсутствия горячей воды в условиях, когда нет доступа к системе централизованного водоснабжения, поможет решить водонагреватель наливного типа. Например, для дачи можно выбрать ряд различных по своим эксплуатационным характеристикам водонагревателей, каждый из которых имеет как плюсы, так и минусы.

Виды наливных водонагревателей

Водонагреватели, имеющие баки для воды, могут нагреваться теплом от сгорания газа, но выгоднее и экономичнее использовать модели с электронагревом. Они не требуют монтажа дополнительного оборудования и потребляют энергоресурсов меньше, чем газовые водонагреватели.

Также возможны и альтернативные виды нагрева:

- дровяные - дешевые, но из-за создаваемых неудобств при работе (задымление, медленный нагрев) и необходимости заготовки дров крайне редко используются;

- солнечные - инновационная система вакуумных трубок обеспечивает нагрев воды в любую погоду, но из-за дороговизны и массивности конструкции рентабельно их использование лишь при отсутствии других источников нагрева.

Наиболее логичным выбором в таком случае является водонагреватель наливной для дачи с электрическим нагревом. При его выборе следует обратить внимание на ряд характеристик.

Критерии выбора

Различают кухонные водонагреватели и модели, используемые для душа. Второй тип отличаются баком с большим номинальным объемом воды, тогда как их кухонные аналоги больше похожи на обычные умывальники, снабженные небольшим баком. Перед покупкой стоит определиться, для каких нужд будет использоваться наливной бойлер.

Размер имеет значение - в том числе и для бака бойлера. Если для кухонного водонагревателя достаточно и десятка-второго литров воды, то для принятия душа человеку в среднем нужно до 40 литров. По количеству людей в семье выбирают и объем бака.

Помимо размера, важен и материал стенок бака. А они бывают из:

- нержавеющей стали - тонкие стенки долго тепло не держат, но отличаются прочностью, долговечностью и стойкостью к коррозии;

- эмалированной стали - экономичные по стоимости баки имеют толстые стенки, но прочность эмали небольшая - после ее отслоения возможна коррозия металла.

На стоимость влияет и тип ТЭНа, используемого для нагрева воды. Так ТЭНы мокрого типа (металлическая трубка с нагревательным элементом внутри) быстро изнашиваются, но и низкая стоимость их замены нивелирует этот недостаток. Нагревательные элементы, помещенные в керамическую или стеклянную трубку (сухие ТЭНы) в свою очередь стоят недешево, но они долговечнее своих металлических собратьев.

Мощность бойлера должна иметь величину пропорциональную объему бака - вода будет нагреваться быстрее. Чем больше по объему емкость – выше должна быть и номинальная мощность. Наличие же дополнительной комплектации водонагревателя наливного, как то автоматическая блокировка по минимальному уровню, ручное или автоматическое регулирование температуры воды - ее подбирают исходя из состояния финансов и необходимости для эксплуатации.

Читайте также: Дизайн дачного участка в стиле кантри.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.