Душ на даче своими руками

Душ на даче своими руками

Современная дачная жизнь по своему комфорту ничуть не уступает проживанию в городских условиях, даже выигрывает за счет чистоты воздуха и красоты окружающих пейзажей. Многие наши сограждане используют дачный участок не только для отдыха в выходные дни, но и проживают там в течение всего теплого сезона. Соответственно и вопросы гигиены при загородном проживании стоят достаточно остро. Хорошим вариантом является наличие на участке бани. Однако в жаркий летний день зачастую не хочется ее протапливать лишь затем, чтобы освежиться или оперативно привести себя в порядок. Именно поэтому душ становится настоящей находкой для дачников.

Как построить душ на даче своими руками?

Конечно, для проведения строительных работ можно обратиться за помощью к профессионалам. Однако летний душ, по сути, представляет собой достаточно простую конструкцию, которую несложно соорудить самостоятельно.

Выбираем место установки

Место для душевой кабины должно находиться в защищенном от ветра месте, иначе сквозняки могут помешать вам комфортно мыться. Бак устанавливают в солнечной зоне для максимально быстрого прогревания набранной воды. При желании можно сделать и дополнительный подогрев воды электрическими нагревателями.

Важным моментом при строительстве душа на даче своими руками является организация слива загрязненной воды. В зависимости от того, куда будут отводиться сточные воды: в грунт или же вы собираетесь смонтировать септик, зависит расположение и конструкция душа. Например, установив ее на возвышенности, вы упростите и ускорите отток влаги.

Для защиты душевой кабины от неприятных запахов следует размещать септик на некотором удалении от места купания. Также препятствует появлению затхлых ароматов организация проветриваемого стока.

Начинаем строительство

В качестве резервуара для воды можно использовать любую подходящую по объему бочку или бак, главное предусмотреть для него надежные крепления. Для подвода воды стоит применять металлопластиковые трубы.

Кабинка для душа может выполняться из различных материалов: дерева, листов поликарбоната, шифера и иных подручных стройматериалов. Правда, стоит учитывать их устойчивость к влаге. Так, например, деревянные поверхности должны быть обработаны влагостойкими пропитками для защиты от гниения. Если вы хотите обустроить действительно удобный душ, то помимо моечного отделения отгородите дополнительное место под раздевалку, которая может быть оснащена лавочками, крючками для одежды и специальными полочками. Так, процесс мытья будет значительно комфортнее.

Итак, построить душ на даче своими руками несложно. Надеемся, наша статья убедила вас в этом, и вы без колебаний приступите к самостоятельным строительным работам.

Читайте также: Виды мангалов для дачи.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.