Декор участка загородного дома: простые и красивые идеи

Декор участка загородного дома: простые и красивые идеи

Если Вы обладатель участка перед домом, то хоть раз, но Вы задумывались о его благоустройстве, а подавляющее большинство, только и делают, что украшают свой участок по мере своих сил. При правильном подходе к оформлению, загородный участок становится местом отдыха и досуга. Как же красиво оформить участок, если на это хочется потратить меньше денег, но получить максимум красоты и удовольствия от созерцания своих трудов?


Сад камней 

В последнее время очень модным становится создавать на участках, так называемые сады камней. Так популярные в Японии, подобные сады, находят отклики и в сердцах наших соотечественников. И это неудивительно, ведь для воплощения такого решения не требуется особых усилий. Ну, кроме доставки походящих камней на участок и их размещения. 

Альпийская горка 

Еще одним весьма популярным решением на загородных участках становится создание всевозможных альпийских горок. Создания альпийской горки, можно доверить специалисту, а можно вполне, справится самостоятельно. С красивой альпийской горкой внешний вид участка заметно преображается, да при взгляде на подобную конструкцию с различными растениями, невольно приходит, так необходимо подчас, умиротворение и покой.

Классические варианты оформления участка 

Размещение на участке различных фигурок и скульптур, установка деревянных беседок и лавочек, все это вносит на загородный участок свою долю красоты и индивидуальности. Сегодня всё необходимое можно приобрести в интернете с доставкой прямо к вашему участку и даже установкой. Самым дорогостоящим вариантом оформления участка станет хорошая беседка, а вот лавочку можно сделать и самостоятельно, тем самым, вложив частичку собственной души в оформление участка для отдыха и любования. 

Цветной гравий 

Сейчас особенно популярны, становятся гравийные сады на приусадебных участках, это простой, но в то же время изысканный способ сделать придомовую территорию особенно привлекательной. Дорожки Вашего участка, оформленные цветным гравием, будут смотреться не менее привлекательно чем, классическая плитка. И, кроме того, это является довольной недорогой идеей. 


Рутарий 

Относительно новой современной идеей оформления участка, является создание рутария. Это так называемый сад из различных коряг, пеньков, и причудливо изогнутых корней деревьев. Такие сады сейчас приобретают все большую популярность, за свою оригинальность. 

Как видите, существует множество различных декораторских решений, для придания, участку особого вида, сделать место Вашего отдыха уютным и привлекательным легко, нужно лишь проявить фантазию!

Читайте также: Дизайн сада 6 соток: оптимальные решения.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.