Как выбрать бензопилу для дачи

Как выбрать бензопилу для дачи

Дачник или владелец загородного дома всегда сталкивается с большим объемом работ с древесиной. Заготовка дров на зиму, подготовка строительного пиломатериала, резка веток на плодовых деревьях без хорошего инструмента может превратиться в настоящее испытание. Чтобы максимально упростить задачу и сэкономить силы и время, используют бензопилы.

Бензопила незаменима не только при выполнении мелких садовых и хозяйственных работ, но и при постройке бань, беседок, домов и других строений из пиломатериалов. Имея небольшие размеры, этот инструмент отличается повышенной производительностью и эффективностью. Использование для привода цепного механизма бензинового двигателя делает ее полностью автономной и независимой от электропитания и длины провода.

Режущим элементом является подвижная цепь с заточенными шипами, одетая на направляющую шину. Крутящий момент передается от небольшого двигателя внутреннего сгорания, работающего на бензине. Простота конструкции, высокая ремонтопригодность и полная автономность обеспечили бензопилам широкое распространение не только среди профессиональных лесорубов, но и среди владельцев загородных домов.


Бензопилы в зависимости от размеров, мощности и производительности делятся на три вида:
• бытовые;
• полупрофессиональные;
• профессиональные.

Профессиональные и полупрофессиональные модели пил используются на лесозаготовках и строительных площадках, где важен большой объем производимых работ. Для домашнего хозяйства (где пила применяется от случая к случаю) покупать дорогой инструмент не целесообразно. Поэтому владельцу загородного участка следует обратить внимание в сторону бытовых моделей.

Бензопилы для бытового применения отличаются меньшим размером и мощностью силового агрегата. Но они прекрасно справляются с нерегулярной работой по хозяйству. Следует помнить, что такой агрегат не предназначен для длительной работы – после 40-60-ти минут инструмент начинает перегреваться. Общий ресурс двигателя обычно не выше 1000 моточасов. Но даже этих параметров хватает для полноценного использования инструмента на протяжении нескольких лет.

Еще одним немаловажным качеством является легкость. Пилы подобного класса делаются из облегченных сплавов, что обусловлено требованиями комфорта эксплуатации и дешевизны конструкции. Это накладывает ограничения на интенсивность в работе.

Выбирая пилу для работ на загородном участке надо следовать правилу: «Дорого – не значит хорошо». Покупать профессиональною модель и переплачивать в несколько раз для выполнения нечастых работ не имеет практического смысла. Лучше подобрать недорогую, но качественную модель от надежного производителя.

Читайте также: 5 идей для оформления гостиной.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.