Заготавливаем веники для бани: список растений

Заготавливаем веники для бани: список растений

Русская баня – это одна из лучших национальных русских традиций, которая дает возможность отлично проводить время, очищать тело и душу, излечиваться от многих болезней, заряжаться положительной энергией. Без хорошего веника представить банную процедуру просто невозможно. Его можно купить или изготовить самостоятельно, только надо знать, когда заготавливать веники для бани. Давайте узнаем, из каких растений лучше всего сделать банный аксессуар.

Банные веники: виды и особенности 

Березовый веник является самым популярным и относится так сказать к «банной» классике. Русская баня всегда ассоциируется с березовым веником. Он обладает способностью прекрасно впитывать воду и после намокания хорошо держится на теле, не соскальзывает с него. Похлестывание тела березовым веником является отличным способом при лечении кашля, способствует очищению бронхов и выводу мокроты. А при ноющих суставах баня с березовым веником – это незаменимое средство для улучшения здоровья, которым пользовались наши предки на протяжении многих веков.

Но береза – это не единственное растение, которое используется для изготовления веников для бани.

Веник из рябины

По мнению знатоков, веник из рябины является лучшим средством для повышения заряда бодрости. Известно, что рябина оказывает возбуждающее действие на нервную систему, обладает способностью тонизировать и дарить энергию на весь день после похода в баню.


Дубовые веники

Венки из дубовых листьев обладают не меньшими лечеными свойствами, чем береза и рябина. Банные процедуры с использованием дубового веника хорошо устраняют проблемы жирной кожи, помогают при гипертонии, депрессии и стрессах. А еще дубовый веник содержит дубильные и красящие вещества, которые придают коже красивый матовый оттенок, делают ее шелковистой и блестящей.

Липа 

Липовый веник отлично снимает головные боли. Кроме этого, часто для внутренней обшивки бани используют липовую вагонку, создающую в помещении особую атмосферу, в которой очень комфортно париться с хорошим веником.

Крапива

Веник из крапивы можно назвать эксклюзивным вариантом. Изготовленный из лечебного растения, веник обладает уникальными свойствами. Благодаря наличию муравьиной кислоты в составе растения он отлично помогает при ревматизме, радикулите, мигренях и других недугах.

На заметку. Чтобы веник из крапивы «не кусался», его надо на 2-3 минутки погрузить в теплую воду или резко окунуть в крутой кипяток.

Приятного вам похода в баню с веником собственного изготовления! Их кстати, можно сделать несколько из разных растений. Такая коллекция всегда пригодится!

Читайте также: Ландшафтный дизайн на участке своими руками: лучшие идеи.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.