Ландшафтный дизайн на участке своими руками: лучшие идеи

Ландшафтный дизайн на участке своими руками: лучшие идеи

Что такое дача для городского жителя? Конечно, это место отдыха от городской суеты, возможность подумать в тишине о чем-то важном, подышать свежим воздухом, испытать первобытную радость от того, что вырастил что-нибудь сам в саду, проявить себя в вопросах созидания. Совершенно не нужно быть титулованным дизайнером, чтобы воссоздать ландшафтный дизайн собственными руками. Собственный участок даёт массу возможностей проявить себя в подобной роли.

Ландшафтный дизайн 

Зонирование

Прежде чем заняться дизайном участка и оформлением двора, необходимо подумать о зонировании.

Выделим несколько зон:

  • Жилая. Это коттедж с прилегающей территорией (парковочное место для автомобиля).
  • Хозяйственная (надворные постройки).
  • Зона отдыха (беседка, качели, мангал).
  • Садово-огородная (грядки, деревья, кустарники).

 

Для дачного дизайна подойдут любые материалы, в том числе и строительные. Использовать можно гальку, оставшиеся камни и цемент, деревянные доски, обрезки сайдинга и металлопрофиля, а также старые покрышки и кирпичи. Словом всё то, что называется строительным или просто мусором.


Дорожки

Дорожки на даче нужны в любой зоне. Выполнить их можно из одинаковых поперечных спилов старого дерева, плоских разной формы камней, из гальки, выложив цепочкой по прямой или изогнутой линии.


Клумбы

Немаловажную роль играет не только наполнение клумб растениями, но и ограждение. Предлагаем включить фантазию, продумать форму, которая может быть самой разнообразной. Ограждение сделаем из стволов небольших деревьев, сложив их по методу строительства избы. Или обрезанного и изогнутого металлопрофиля. Также подойдут камни разного размера. Предлагаем использовать их не только как ограждение, но и сделать сидение, сложив их как стену, при помощи раствора.

Клумбы могут быть очень небольшими и играть роль декораций. В старые туфли, сапоги или башмаки посадить небольшие цветущие растения. Использовать можно и старинную посуду: чайники или глиняные кувшины, разместив их на высоких чурках.


Скульптуры

Если уж вы хотите прослыть большим оригиналом, то вам не обойтись без садовых скульптур или форм. Вот тут вам понадобятся старые покрышки, пластиковые бутылки или обрезки линолеума. Проявите фантазию и создайте скульптуру своими руками.

Мы перечислили самые распространённые варианты ландшафтного дизайна. Но, если вам позволяет площадь участка, добавьте ещё водоём или ручей, красиво оформленный камнями и растениями. Аккуратно постриженный газон и альпийская горка придадут вашей даче вид респектабельности и богатства.


Читайте также: Подготовка дома к дачному сезону: советы опытного дачника.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.