Как отремонтировать акриловую ванну

Как отремонтировать акриловую ванну

Из всех существующих образцов ванн особой популярностью сейчас пользуются акриловые. Акрил – уникальный материал, совмещающий относительно высокую прочность, небольшой вес, красивый внешний вид, но от повреждений на акриловой ванне никто не застрахован. Как же быть, если на этой сантехнике появились царапины или более крупные повреждения? Устранить их получится, опираясь на рекомендации специалистов.

Что делать с царапинами на ванне

Чаще всего возникают поверхностные царапины. Через несколько лет эксплуатации они есть практически на любом образце. Чтобы избавиться от царапины, нужно подготовить специальную полироль - это материал, предназначенный для ремонта акрила.

Предварительно место дефекта нужно зачистить крупнозернистой наждачной бумагой. На следующем этапе участок зачищают уже бумагой с более мелким помолом. Продолжать необходимо до тех пор, пока от царапины не останется следа. Затем на обработанную область наносят полироль. Внешний вид сантехники после такой работы останется прежним, а место дефекта будет неотличимо от соседних областей.

Что делать с трещинами на ванне

Крупные царапины и трещины описанным выше способом устранить не получится. Владельцу придется закупить специальный комплект для ремонта. В нем присутствует двухкомпонентный состав, предназначенный для восстановления акрила. До применения этот состав очень хорошо перемешивается, чтобы получился однородный раствор.

Как и в предыдущей ситуации, на подготовительном этапе место дефекта нужно зачистить наждачной бумагой. Внимание уделяют краям трещины. В глубокую царапину наносят подготовленный состав. Работают с ним, как и с простой шпатлевкой. Главное, чтобы состав был идеально разглажен по поверхности акриловой ванны. Если он успеет затвердеть до разглаживания, на месте царапины останется заметный бугорок.

Что делать, если нет специальных материалов

Иногда бывает так, что у владельца нет возможности приобрести специальный комплект. Тогда он может воспользоваться строительным скотчем и шпатлевкой. Шпатлевка должна быть влагостойкой, например, эпоксидной. Ее наносят на зачищенную трещину, а сверху наклеивают строительный скотч. Важно понимать, что это лишь временная мера. И, как только получится, необходимо провести полноценный ремонт.

Выходит, что образование дефектов на акриловой ванне – не такая большая проблема. Если приложить хотя бы немного усилий, сантехнику можно снова сделать функциональной и красивой.

Читайте также: Виды плитки для ванной комнаты.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.