Как покрыть лаком паркет

Как покрыть лаком паркет

Для сохранности паркетного пола в идеальном состоянии, необходимо обеспечить им полноценный уход. Одна из составляющих ухода – регулярное обновление декоративного покрытия. Многие владельцы для этой цели применяют лак, поскольку он обладает хорошей износостойкостью и придает паркету презентабельный вид. Но как именно лакировать отделочный материал? Ниже рассказано об этом.

Какой лак использовать для паркета


Начать следует с выбора состава, который будет применяться в данном случае. Чаше всего используют лаки, выполненные на водной основе. Они не настолько долговечные, как лаки с ацетоновой основой. Зато материал абсолютно безопасен и отлично подходит для работы в жилых помещениях.

Только нужно учитывать, что из-за контакта с водой паркет может покрыться плесенью. Соответственно, не допустить этого получится, если на подготовительном этапе грамотно обработать древесину.

Как подготовить паркет к нанесению лака


Если на напольном покрытии уже присутствует какой-то слой декоративного материала, при подготовке его нужно полностью удалить. Для удаления лака или краски, присутствующей на паркете, лучше использовать шлифовальную машину. Ею достаточно пройти по поверхности паркетного пола дважды, чтобы материал стал абсолютно гладким, а также полностью лишился изношенного слоя.

Затем свежую древесину нужно тщательно прогрунтовать. Вместе с грунтовкой используют антисептический состав. Он как раз не позволит появиться грибковым поражениям. Также есть средства, которые совмещают в себе свойства грунтовки и антисептика. Можно воспользоваться и ими.

Как нанести лак на паркетный пол

С лаком работают так же, как и с обыкновенной краской. Разница в том, что этот состав желательно наносить на поверхность напольного покрытия не в 2 слоя, а в 3 и более. В идеале лак укладывают на паркет в 5–7 слоев. В любом случае для нанесения этого состава можно использовать кистью или валик с поролоновой шкуркой.

Лак обязательно очень хорошо растирают, чтобы получился слой с минимальной толщиной. Когда он высохнет, процедуру повторяют. Так делают до тех пор, пока владелец не получит желаемое количество слоев.

Если после нанесения финишного слоя на паркете все равно останутся дефекты, можно устранить их, при помощи наждачной шкурки. Главное, чтобы та была новой и чистой. В итоге паркетные полы окажутся отлично защищены и замечательно украшены. Проводить повторный ремонт понадобится не раньше, чем через 5 лет.

Читайте также: Пробковые полы - виды, преимущества и недостатки.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.