Пробковые полы - виды, преимущества и недостатки

Пробковые полы - виды, преимущества и недостатки

В основе пробкового покрытия лежит кора дуба. После технической переработки получается упругий материал. Благодаря ячеистой структуре он хорошо удерживает тепло. Поверхность пола отличается декоративностью и не скользит во время хождения по ней.

Разновидности пробковых покрытий

В качестве напольного покрытия существует несколько видов пробковых изделий:
1. Клеевые. Представляют собой плитки или рулоны, состоящие из двух слоев, склеенных между собой. Нижняя часть выполнена в виде прессованной крошки, а сверху приклеивается декоративный шпон. Для того чтобы такой пол смотрелся привлекательно требуется подготовка ровной основы.
2. Замковые. Покрытие имеет форму досок, крепящихся между собой замками. Состоит из нескольких слоев. Верхняя поверхность делается декоративной.
3. Технические. Материал изготавливается из пробковых отходов. Выпускается в виде рулонов или гранул. Используется как основа для финишного покрытия.

Преимущества и недостатки покрытия

Как всякий материал, пробковые покрытия имеют преимущества и недостатки. К положительным сторонам относится:
1. Высокая звуко и теплоизоляция.
2. Материал не выделяет токсичных веществ.
3. Не горючий.
4. Не впитывает воду и маслянистые растворы
5. Не реагирует на кислоту и щелочь.
6. Нетоксичный.
7. Благодаря хорошим пружинным качествам легко восстанавливает первоначальную форму.
8. Срок службы покрытия составляет 30 лет.
9. Удобен в ремонте.
К отрицательным сторонам относятся:
1. Поверхностные дефекты в виде царапин плохо устраняются.
2. Материал хрупкий. При неосторожном обращении разрывается.
3. Под влиянием солнечных лучей быстро выгорает.
4. Не допускается касание пола резиновыми изделиями. Оставшиеся следы выводятся только специальными средствами.

Правила выбора

При выборе пробкового покрытия ведется его поверхностный осмотр. Обращается внимание на следующие моменты:
1. Жесткость материала. С целью удешевления продукции производитель часто добавляет в исходное сырье стружку. В результате ухудшаются эластичность покрытия, оно быстрее изнашивается. Изделия должны быть визуально чистыми.
2. Наличие поверхностных дефектов. Если они присутствуют, то материал брать нельзя, поскольку избавиться от царапин будет невозможно.
3. Параметры изделия. Допустимые отклонения параметров по ширине должно составлять не более 1 мм. За счет эластичности пробка сожмется, и зазор уйдет. К толщине материала предъявляются более жесткие требования, поскольку полы могут получиться разновысокими.
Перед приобретением пробкового напольного покрытия необходимо просмотреть технические характеристики изделий, ознакомиться с отзывами покупателей. Вооружившись такими знаниями можно совершать покупку.

Читайте также: Белый цемент: характеристики, особенности и где применяется.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.