Преимущества каркасных домов и почему их отдают предпочтение во многих странах

Преимущества каркасных домов и почему их отдают предпочтение во многих странах

На сегодняшний день нет ни одной идеальной технологии строительства, которая не имела бы недостатков. Если говорить о соотношении цены и качества при строительстве и дальнейшей эксплуатации каркасных домов, то каркасные дома – это наилучший вариант из представленных на рынке.

Некоторые застройщики и заказчики с недоверием относятся к каркасным технологиям, и виной этому часто бытующие мнения относительно ненадежности и пожароопасности таких домов. Однако почему тогда каркасное строительство набирает все большую популярность по всему миру?

Плюсы каркасных домов

·         Главным достоинством каркасной технологии является цена. В среднем, строительство по типовому проекту обойдется заказчику от 200 долларов за квадратный метр. Низкая цена обусловлена отсутствием необходимости рыть котлован под фундамент ввиду легкости конструкции.

·         Быстрые темпы строительства. Чтобы возвести дом среднего размера, бригаде из трех строителей понадобится от двух до шести недель. Если использовать свайный фундамент, то скорость строительства «под ключ» увеличивается в разы.

·         Энергоэффективность. Каркасная конструкция позволяет существенно экономить на отоплении в холодную пору года, обеспечивая при этом приятную прохладу в знойную пору. Кроме того, каркасное строительство позволяет отапливать лишь необходимые помещения, а в случае использования такого дома в качестве загородного/дачи аплюс кроется в том, что помещение быстро прогревается.

·         Отсутствие усадки и, как следствие, отсутствие проблемы трещин и перекоса стен с вытекающими неприятностями.

·         Простота отделки. После завершения строительных работ можно незамедлительно переходить к отделочным работам внутри дома, а ровные поверхности позволят провести их в максимально сжатые сроки.

·         Что касается эстетичности и полезной площади внутри дома, то и здесь каркасным конструкциям нет равных. Все коммуникации дома (водопроводные трубы, электрика, системы отопления и вентиляции) монтируются внутри стен.

·         Строительство каркасных домов можно осуществлять в любое время года, поскольку каркасная конструкция состоит из деревянных элементов, что важно ввиду климатических условий нашей страны.

·         Если доверить строительство специалистам, то на этапе проектирования можно предусмотреть возможность быстрого демонтажа: разобрать и возвести на новом участке.

·         Каркасные дома имеют высокую сейсмостойкость, поэтому пользуются большим спросом в Японии: они способны выдерживать ураганы и землетрясения.

·         Натуральность и экологичность. Материалы, используемые для строительства таких домов, не причиняют вред здоровью человека. Использование натуральных материалов позволяет создать комфортный микроклимат в доме благодаря способности поглощать и отдавать влагу.

·         Безопасность. Все конструкции предварительно проходят обработку огне- и биозащитными средствами. Снаружи стены покрываются ветрозащитной мембраной.

 

В Канаде каркасная технология применяется более 200 лет, и дома, возведенные по данной технологии, стоят по 100-150 лет благодаря постоянным исследованиям и применению новых строительных стандартов. Не это ли лучшее подтверждение их надежности и долговечности? Единственное, что можно рекомендовать клиенту, это правильно выбрать застройщика и детально изучить сертификаты на строительные материалы.


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.