Дом с мансардой или этажом – что удобнее

Дом с мансардой или этажом – что удобнее

Выбирая проект строительства частного дома, будущему домовладельцу делать выбор в пользу мансарды или целого этажа. При этом человек не всегда знает, что лучше и удобнее.

Мансардой в частном доме называется жилая зона на чердаке, под крышей. Для обустройства такой зоны ключевым моментом является высота, которая должна быть не менее 2,5 метров, а вот форма крыши и конфигурация кровли не имеет значения.

Строительство мансарды и последующее обслуживание имеет некоторые нюансы. Например, сложности могут возникнуть при отделке наклонной поверхности и утеплении жилой зоны. При выполнении этих работ надо достичь максимальной герметизации, чтобы исключить протечки.

В большинстве случаев, утепление помещения выполняется с использованием минеральной ваты. При укладке утеплителя обязательно оставляется вентиляционный зазор и обеспечивается свободный доступ к изоляции и утеплителю для технического обслуживания.

На холодном чердаке изолируется и утепляется только горизонтальная поверхность, где для обеспечения высокой тепло- и шумоизоляции между кровлей и перекрытием предусмотрена прослойка. Такая конструкция исключает появление наледи на крыше в зимний период, а в летний период в мансарде будет всегда приятная прохлада.


Мансарда: аргументы за и против

Давайте рассмотрим преимущества мансарды. Это:

• Высота потолка может доходить до 3,5 метров, чего в обычной квартире вы не найдете;
• Возможность создавать уникальный интерьер с использованием самых различных отделочных материалов;
• При отделке мансарды в деревянном доме, можно смело экспериментировать. Например, можно украсить чердачное помещение французскими балконами, придающими изысканность и шарм;
• Наличие мансарды не создает дополнительной нагрузки на фундамент;
• При отделке мансарды можно сэкономить на отделочных материалах. Например, отделать стены брусом, и комната будет выглядеть гармонично и уютно;
• Огромный выбор проектов строительства и отделки мансарды дает возможность выбрать оптимальный вариант даже самому взыскательному потребителю.

Что касается недостатков, то они тоже имеют место быть.

Одним из недостатков можно назвать сложности при проведении ремонтных работ и технического обслуживания. Кроме этого из-за наклонных потолков не всегда можно выбрать не ту мебель и отделочные материалы, которые бы хотелось.

Важно знать, что доверять строительство и отделку мансарды можно только профессионалам, так как любая допущенная ошибка при создании теплоизоляции, может неприятно заявить о себе, когда в летний период в помещении будет стоять жара.


Полноценный этаж: преимущества и недостатки

Теперь рассмотрим преимущества полноценного этажа.

Такая конструкция является более привычной для строительства и отделки, поскольку чем-то напоминает квартиру, в которой можно воплощать любые дизайнерские идеи. Отсутствие наклонных потолков избавляет от необходимости встраивать мебель в помещение, как в случае с мансардой. По сравнению с обычными окнами, мансардные оконные блоки стоят дороже, а это значит, что при строительстве полноценного этажа можно сэкономить на установке окон.

Что касается недостатков, то цена строительства является одним из них. Существенным минусом полноценного этажа является большая нагрузка на фундамент, которая особенно ощущается в кирпичной постройке.

Независимо от того, каким будет ваш выбор, мансарда или этаж, ваша задача- найти проверенную строительную компанию. Почитайте отзывы заказчиков, посмотрите примеры работ, и вы поймёте, можно ли довериться этим специалистам.

Читайте также: Когда стоит использовать натяжные потолки?
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.