Ремонт вторички: этапы, особенности, как избежать сложностей

Ремонт вторички: этапы, особенности, как избежать сложностей

При покупке квартиры часто встает вопрос: какая лучше вторичка или новостройка? У каждого варианта свои преимущества.

Плюсы новостроек

Новостройка дает ощущение первооткрывателя, особенно, если квартира предполагает свободную планировку. Как правило, не нужно вести глобальные работы по демонтажу.

Плюсы вторичного жилья

Вторичный рынок имеет свое очарование. Дом уже обжит, усадки не будет, все коммуникации проверены. В большинстве своем такие дома находятся в районах с уже развитой инфраструктурой. Итак, если ваш выбор пал на квартиру из вторичного рынка жилья, ремонта вам не миновать.


Ремонт во вторичном жилье

Какой нужен ремонт косметический или капитальный, будет зависеть от состояния квартиры. В первом случае достаточно обновить интерьер, а во втором – готовьтесь к демонтажу стен и замене всех коммуникаций и проводки. Вам придется полностью зачистить стены, поднять полы.

С чего начать

В первую очередь стоит определить: с чего начинать ремонт в квартире-вторичке? Мы рассмотрим основные этапы:

  • полный демонтаж не нужных (не несущих) перегородок, последующее возведение, снятие всех напольных покрытий, зачистка стен от старых обоев или плитки, снятие потолочных бордюров и полная зачистка потолка от вспомогательной конструкций, типа сеток;
  • создание электропроекта;
  • стяжка и выравнивание пола и стен, при необходимости потолка;
  • замена батарей и окон;
  • работы в мокрых точках (санузел и кухня);
  • отделочные работы по квартире;
  • установкановой сантехники, покупка мебели и элементов декора;
  • уборка в квартире.

Ремонт по-черному

Начинать ремонт во вторичке следует с дальней комнаты, если такова есть. Перед вами в идеале должна остаться бетонная коробка – с этого начинается любая перепланировка. Ремонт вторички в Москве домов советской эпохи – это отдельная категория. Практически в каждой квартире постановка стен находится в асимметрии. Будьте готовы к тому, что количество штукатурки для выравнивания стен понадобится больше, чем для новостойки.

В домах советской эпохи пол представлял собой конструкцию паркета на лагах. Считалось, что, образовавшаяся пустота будет плохим проводником тепла. В эту пустоту нередко засыпали песок или того хуже строительные отходы. Сейчас вам понадобиться наливная смесь, без нее пол не будет ровным. Далее на подложку следует установить либо ламинат, либо паркет. Если перепланировка предполагает возведение новых стен, то это можно сделать быстро и недорого при помощи пеноблоков. Такие стены не будут отличаться звукоизоляцией, но основную огородительную функцию несут.

Что касаемо замены коммуникаций для водоотведения, в настоящее время есть варианты из прочного ПВХ. Они отлично справляются с любыми нагрузками, даже если вы планируете установку душевой кабины. Здесь лучше не экономить. Они должны прослужить года.

Не стоит экономить и на батареях, поверьте как бы устрашающе не выглядели старички выработка тепла от них не так значительна, как от новых образцов. При этом риск прорыва в отопительный период имеет высокую степень риска.


Отделочные работы

При выборе потолка обратите внимание на натяжные. Их сейчас достаточно большой выбор. Они помогут сделать потолочный ремонт недорого, и вам не придется тратить много времени на исправления неровностей. Объем комнат благодаря такой идее можно заметно увеличить. Можно сделать потолок глянцевым или матовым.

Если вам достались старые советские типовые двери, избавляйтесь без сожалений. Если это добротные двери в Сталинском доме, их можно отреставрировать. Они впишутся органично в любой интерьер. С окнами, к сожалению, не всегда такое проходит. Хотя рынок пестрит объявлениями о восстановлении деревянных окон, иногда это не применимо в отдельных случаях.

Любой мастер вам подтвердит, что старую плитку лучше тоже снять. Она может содержать неприятные сюрпризы, например глубокие трещины. При ремонте на кухне и в санузле обязательно проверьте вытяжку дома. Ее неисправность или забитость – довольно-таки частое явление в старых домах. Вам же не нужно, чтобы новая отремонтированная кухня была в копоти?

Выбор интерьера

Ваш дом должен излучать уют. В-первую очередь, сделайте акцент на свой личный комфорт. В остальном вы можете смело довериться стандартным правилам при подборке интерьера. Более светлые тона используйте в темных комнатах, обыгрывайте акценты.

Итак, остались самые приятные моменты покупка деталей интерьера, уборка, и можно смело пускать корни в новом месте. Обязательно, после того как сделали ремонт обойдите еще раз квартиру. Проверьте каждый механизм, каждый уголок, и только после этого подписывайте акт приема работ. Надеемся, наша статья была полезна для Вас. Вы теперь, как сделать ремонт во вторичке. Ярких вам идей и удачных их воплощений в жизнь!


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.