Решение проблемы гардероба в маленькой квартире

Решение проблемы гардероба в маленькой квартире

Вы живете в квартире, в которой спальни имеют ограниченное пространство? Что ж, если это так, то вам наверняка не хватает места для хранения вашей одежды и аксессуаров, но что же делать, если у вас довольно большая коллекция одежды? Нет необходимости беспокоиться, поскольку есть несколько простых вариантов организации гардероба, лучшим образом подходящие для небольших помещений.

Шкафы-купе

Шкафы-купе являются отличным выбором для небольших квартир, имеющих ограниченное пространство для хранения одежды и вещей. Эти шкафы настолько разумно разработаны, что, купив такой, вы получите одни преимущества. Они компактны и обеспечат вас адекватной вместимостью. Коренное различие между шкафами с раздвижными и классическими распашными дверями лежит в их способе открытия. 

В дверях шкафов-купе устанавливаются направляющие, по которым движутся двери, поэтому не требуется свободное пространство перед шкафом. В связи с этим шкафы-купе могут быть установлены в любой части комнаты, какого бы функционального назначения она не была. Все эти положительные качества шкафов-купе снискали им заслуженную популярность, а производители мебели, идя навстречу спросу, выпускают огромный ассортимент данной продукции.

Встроенные шкафы

В любой комнате, как известно, имеется некоторое неиспользуемое пространство или свободный угол. Это угловое пространство в небольших помещениях может быть эффективно использовано для устройства встроенного шкафа. 

Встроенные шкафы — это рациональное решение, обеспечивающее использование всего объема помещения при сохранении возможности свободного перемещения. Ниши и кривые углы идеально подходят для создания дополнительных мест хранения необходимых вещей. Чтобы принять верное решение о конструкции ваших встроенных шкафов, лучше всего воспользоваться консультацией дизайнера интерьеров.

Шкафы до потолка

Если пространство комнаты очень ограничено, и невозможно придумать ничего, кроме как использовать пространство под потолком, рассмотрите вопрос об установке компактного шкафа полной высоты. Шкафы до потолка, может быть, и не очень удобны в пользовании, но зато максимально экономят пространство. Верхняя часть такого шкафа может быть использованы для хранения крупных, редко используемых предметов одежды, таких как плащи, пальто, куртки, костюмы и многое другое. Снимать их легко с помощью специальной штанги. А нижняя часть может быть отдана для размещения обуви, и различных аксессуаров.

Читайте также: Что учесть при выборе пластиковых окон.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.