Почему стоит обратиться в агентство недвижимости при покупке новостройки

Почему стоит обратиться в агентство недвижимости при покупке новостройки

Многие покупатели ошибочно полагают, что покупка новостройки напрямую от застройщика – это намного выгоднее, нежели оформление сделки с участием посредника. На самом деле приобретение квартиры от застройщика при помощи риелторского агентства помогает покупателю сэкономить и деньги, и время.

Приобретая новостройку, покупатель всегда общается либо с менеджером отдела продаж строительной компании, либо с риелтором. Но далеко не все застройщики содержат собственные отделы продаж – многие предпочитают пользоваться услугами агентств недвижимости. Строительной компании необходимо реализовать свое жилье, и фирме абсолютно все равно, кто приведет к ней покупателя. В чем же преимущества покупки новостройки с участием риелторов?

Более широкий выбор

Покупатель, обращаясь к конкретному застройщику, ограничен в своем выборе тем жильем, которое предлагает ему компания. Агентство риелторов может предложить своим клиентам более широкий выбор, так как сотрудничает не с одним застройщиком, а одновременно с разными строительными компаниями.

То есть, обращаясь к риелтору, покупатель получает возможность более широкого выбора, и экономит при этом свое время на поиски подходящего варианта и поездки по офисам строительных компаний.
Кроме того, покупатель получает качественное обслуживание, ведь сотрудники отдела продаж физически не могут уделить максимум времени каждому клиенту, а риелтор занимается с каждым покупателем индивидуально. Комфорт выбора – это еще одно преимущество, почему стоит обратиться в агентство недвижимости.

Доступные цены

Не стоит ошибочно полагать, что приобретение новостройку напрямую у застройщика позволит тем самым сэкономить деньги. Порой агентство недвижимости помогает выбрать оптимальный вариант квартиры на ту сумму, которой располагает покупатель. Кроме того, многие риелторские фирмы предлагают скидки. Таким образом, обратившись в агентство недвижимости, покупатель получает дополнительную возможность экономии.

Психологическая помощь и проверка документов

Неосведомленному покупателю очень просто растеряться при подписании документов и запутаться в юридических терминах. При подписании договора и оформлении сделки на помощь опять-таки придет риелтор.

Опытный посредник прольет свет на все неясности в договоре и поможет покупателю заключить прозрачную и честную сделку с застройщиком. Психологическая помощь и поддержка – это еще одно преимущество, почему при покупке новостройки лучше обратиться за помощью в агентство недвижимости.

Читайте также: Какие банки оформляют ипотеку без первоначального взноса.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.