Какие банки оформляют ипотеку без первоначального взноса

Какие банки оформляют ипотеку без первоначального взноса

Приобрести недвижимость в ипотеку без первоначального взноса достаточно сложно, но это является возможным для некоторых категорий граждан. В данной статье мы рассмотрим, почему банкам нужен первоначальный взнос и в каких банках можно оформить ипотеку без данного условия.

Зачем банкам нужен первоначальный взнос

Во-первых, первоначальный взнос говорит о платежеспособности гражданина. Пусть данное условие и не гарантирует, что заемщик не будет допускать просрочек и сможет выплатить всю сумму кредита ровно в установленные сроки, но всё же подтверждает, что заемщик оформляет ипотеку не по сиюминутному желанию.

Во-вторых, если заемщик перестанет платить ипотеку, то кредитору придётся самостоятельно продавать квартиру, оплачивая судебные взыскания, а также организацию торгов. Стоит учитывать, что стоимость залоговой недвижимости ниже рыночной на 15-20%, а иногда и больше. Первоначальный взнос сможет покрыть часть расходов банка, а потому он является во многих из них обязательным условием для оформления ипотеки.

В-третьих, существует банковская статистика, которая говорит, что заемщики, оформившие ипотеку без первоначального взноса, чаще допускают просрочки платежей.

Как отсутствие первоначального взноса влияет на условия ипотечного кредитования

В ситуации, когда первоначального взноса по ипотеке нет, банк пытается любыми способами защитить себя о недобросовестных заемщиков. Именно потому ипотека без первоначального взноса, зачастую, имеет достаточно непривлекательные условия: обязательное страхование, высокую процентную ставку, а также очень тщательную проверку заёмщика. Если у банка закрадётся опасение о том, что заемщик не сможет выполнять свои долговые обязанности, то ему попросту откажут.

Какие банки выдают ипотеку без первоначального взноса

В борьбе за клиентов, некоторые банки разработали специализированные предложения ипотечного кредитования без первоначального взноса. При этом, следует учитывать, что далеко не все из этих программ выгодны для заемщика и порой легче накопить первоначальный взнос, нежели оформлять ипотеку без такового.

Ниже приведены примеры банковских программ, которые позволяют оформить ипотеку без первоначального взноса:

Альфа-Банк – программа ипотеку под залог недвижимости. Ставка 12,3%.

Сбербанк – ипотечное кредитование с материнским капиталом. Ставка 12,5%.

ВТБ24 – военная ипотека. Ставка 13,0.

Дельта Кредит – потребительский кредит на первый взнос по ипотеке. Ставка 15%.

Запсибкомбанк – ипотечный кредит без первоначального взноса. Ставка 16%

Читайте также: Кредит под залог жилья: список банков, плюсы и минусы.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.