Как правильно утилизировать елку после Нового года

Как правильно утилизировать елку после Нового года

Как правило, елки после Нового года могут стоять в квартирах очень долго, но рано или поздно их всё же придётся утилизировать. Желательно сделать это до того, как ель высохнет и иголки начнут толстым ковром покрывать всё пространство вашего пола.

Зачастую, старые ели попросту выносят к мусорным бакам или же оставляют на ближайшей свалке, но такие способы нельзя назвать экологичными. Мы опросили экспертов и узнали, как лучше всего утилизировать ненужную ель, чтобы она принесла пользу, а не просто гнила на свалке.

Куда выбросить елку после праздника

Лучшим способом для утилизации хвойных деревьев является компостирование. Данный метод позволяет вернуть органические вещества в почву, тем самым улучшая её качество. К сожалению, обычным жителям и крупных городов данный метод не доступен и им могут пользоваться те, кто живут в деревнях или имеют дачные участки в пригороде.

Лучше всего заказать вывоз ели с последующей утилизацией у компаний, которые предоставляют данной услугой, но если тратиться не хочется, то лучше всего компактно упаковать ель и отнести её в контейнер, предназначенный для крупногабаритных отходов. В крайнем случае, отнести в простой мусорный контейнер, но предварительно распилив ель, чтобы она не занимала всё пространство контейнера.

Сдать ель на переработку

К счастью, в России с каждым годом становится всё больше мест, куда можно сдать ель на переработку. Многие пункты приема елей впоследствии утилизируют их, измельчая в мелкую щепку и применяя в дальнейшем для различных целей.

Всего существует несколько методов утилизации старой ели:

·         Сдать в зоопарк, где проживают животные, способные употреблять ель в пищу.

·         Применять щепу из ели в сельском хозяйстве для посыпки почвы и предотвращения её промерзания.

·         Использовать в парковых зонах в качестве экологически чистых троп.

·         Посыпать щепой цветочные клумбы.

·         Применять дрова из ели для растопки бани.

Как подготовить ель для утилизации

Обязательно с ели необходимо снять все украшения, даже самые мелкие: игрушки, мишуру, вату, банты и т.д. Лучше всего разрезать ель на части, уложив все ветви в пакет или мешок – так её легче будет транспортировать до места сдачи в утилизацию.

Куда выбросить елку в Москве

В Москве на протяжении уже нескольких лет проводится сбор елей на утилизацию по программе «Елочный курорт». Точные списки вы можете посмотреть на портале открытых данных Правительства Москвы.

Читайте также: Как купить квартиру по минимальной цене.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.