Как купить квартиру по минимальной цене

Как купить квартиру по минимальной цене

Покупка собственного жилья — это мечта для многих людей. Ведь на такую большую покупку нередко берутся кредиты, ипотеки и крупные долги. Поэтому, всем хочется приобрести удобную и хорошую недвижимость с минимальными затратами. Часто считается, что заявленная продавцом цена окончательная, но это далеко не так. Торг может быть уместен всегда, если правильно оценить все факторы, влияющие на стоимость квартиры. Как это сделать?

Как выгодно купить квартиру в новостройке?

Прежде всего нужно изучить сайт застройщика и продумать вопросы, которые можно задать менеджеру. Можно рассмотреть все варианты квартир, а также календарь продаж. У любого застройщика есть время скидок, это может быть конец месяца, года, а также определенные дни месяца.

Способы сэкономить

1. Размещение и планировка квартиры. Стоимость жилья в одном и том же доме может значительно отличаться. Первый и последний этажи, необычная планировка, уменьшенные варианты кухни, санузла и коридора уменьшают стоимость квартиры. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

2. Варианты оплаты. Часто застройщики делают скидки до 10% при внесении всей суммы сразу.

3. Сезонные скидки. Время отпусков, летний отдых и дачи значительно снижают спрос на квартиры, а значит и их стоимость. Людей в этот период больше интересует отдых на пляже, чем новая жилплощадь. О таких скидках нужно узнавать у менеджера по продажам.

4. Место расположения дома. Чем дальше дом от развитой инфраструктуры, метро, центра города, тем дешевле стоимость.

Как выгодно купить квартиру на вторичном рынке?

Покупка не нового жилья также имеет свои плюсы и минусы. Не всегда такой вариант дешевле новостройки. Все же сэкономить можно всегда.

Способы экономии

1. Отказаться от услуг риелторов. В настоящее время существует большое количество интернет платформ, на которых размещаются объявления о продажах квартир. Так можно избежать накрутки от посредников.

2. Квартира без ремонта или мебели. В таком варианте есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, нужно вкладываться в ремонт, но благодаря этому все будет новое, так как желают будущие жильцы квартиры.

3. Расположение дома. Район города, удаленность от остановок, магазинов и т.д. играют большую роль в стоимости квартиры.

4. Кроме того, можно продолжать торговаться. Часто при установке начальной цены продавцы закладывают определенную сумму на торг. Так можно сэкономить несколько сотен тысяч.

Выбирая квартиру важно выписать все плюсы и минусы разных вариантов, чтобы покупка была удачной!

Читайте также: Квартира в ипотеку - нюансы, которые нужно знать.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.