Отделка от застройщика: плюсы и минусы

Отделка от застройщика: плюсы и минусы

Возможность сделать дозаказ отделочных работ в квартирах, которые располагаются в новостройках, появилась в России не так давно. Такие услуги предоставляются с 2014 года. Как показала практика, предложение застройщиков оказалось интересным для клиентов. Сейчас около четверти построенных квартир из сегмента «комфорт» продаются «под ключ», то есть полностью готовыми для заселения. Отделка от застройщика – это дополнительная опция, выбор которой остаётся за клиентом.

Покупатели часто задумываются о такой возможности, из-за чего появляется вопрос что лучше – заплатить наёмным мастерам или же полноценно эксплуатировать квартиру сразу же после сдачи объекта. Эксперты обращают внимания на плюсы и минусы отделки от застройщика.

Три вида отделки квартиры

Важно помнить, что есть три вида отделки:
  • Черновая;
  • Предчистовая;
  • Чистовая;
В первом случае работы завершаются после проведения всех коммуникаций, возведении перегородок между комнатами, заливки стяжки и гидроизоляции в санузле. Это выбор для тех, кто имеет ограниченный бюджет. Предчистовая отделка включает в себя штукатурку на стенах, их выравнивание, монтаж окон и радиаторов. Ну а третий вариант – это и есть финишная отделка, после которой можно сразу въезжать и жить. Перед началом чистовой отделки можно согласовать её дизайн.

Преимущества отделки от застройщика

Такое сотрудничество с застройщиком позволяет не только получить жильё «под ключ», а обладает многими дополнительными преимуществами:
  • Экономия временных ресурсов на финишном ремонте;
  • Вы не будете жить в условиях постоянной стройки;
  • Возможность сдавать квартиру в аренду сразу же после покупки;
  • Гарантия на отделку: застройщики соблюдают все условия;
  • Экономия средств: предложения застройщиков выгоднее самостоятельной отделки;
Отделка от застройщика дешевле из-за того, что компании получают материалы по оптовым ценам.

Возможные недостатки

  • Для многих клиентов проблемой может стать тот факт, что застройщики предлагают «типовой ремонт». Такие проекты ограничивают покупателя и часто не позволяют создать свой уникальный дизайн помещений.
  • Некоторые компании, например Euroinvest Development, могут предлагать сразу несколько вариантов «типового ремонта» в новостройках. Они отличаются между собой палитрами цветов и возможностью внедрить лофт-элементы.
  • Сложность перепланировки
  • При сотрудничестве с застройщиком нельзя самому решать как именно будет распланирована квартира. Если вы хотите решить эту проблему, останавливайтесь на этапе черновой отделки.
  • Типовая разводка коммуникаций
  • Если обратиться к застройщику, вполне вероятно, что в гостиной может не хватать розеток, расположение выключателей будет для вас неудобным.

Когда отделка от застройщика – правильный шаг

  • В случае, когда вы снимаете квартиру и ждёте сдачи новостройки (арендная плата нивелирует плюсы от экономии на отделке «под ключ»;
  • Когда вы покупаете студию или однокомнатную квартиру – стоимость таких объектов с чистовой отделкой обходится недорого;
  • Когда вы собираетесь сдавать жильё;
  • Когда квартира берётся в ипотеку.


Что происходит с отделкой при усадке дома

Многие покупатели переживают, что дом даст усадку и весь их ремонт испортится. Не стоит беспокоится об этом, так как современные технологии минимизируют такой риск. Отделка под ключ «проживёт» многие годы без каких-либо проблем.

Обращайтесь исключительно к проверенным компаниям

При покупке жилья в новостройке важно проверять с кем вы собираетесь иметь дело. Это исключит риск потерять деньги или получить некачественную отделку. «МИР Недвижимости» работает исключительно с проверенными застройщиками, у которых и рекомендует покупать жильё.

Читайте также: Модные цвета для стен в квартире.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.