Как жить с аллергией - правила для дома

Как жить с аллергией - правила для дома

Как правило, в более молодом возрасте люди не очень заботятся о том, где живут и что их окружает. С возрастом человек становится более чувствительным к изменениям в своем окружении. Образ жизни с поколениями меняется. Загрязненный городской воздух, новые материалы и строительные конструкции, химикаты и продукты с пищевыми добавками – всё это неблагоприятно сказывается на человеке.

Понятие аллергии возникло в XX веке. Оно выражает гиперчувствительность или нетерпимость к определенным предметам или веществам. Если копнуть историю поглубже, можно убедиться, что болезни, которые сейчас относят к аллергическим, на самом деле существуют достаточно давно. На сегодняшний день, примерно каждый третий человек страдает от непереносимости чего-либо.
Аллергия – это реакция иммунной системы на некие компоненты, поступающие из внешней среды. Аллергены, активирующие такую реакцию, могут беспокоить как на улице, так и дома. Это может быть цветочная пыльца, шерсть животных, косметика, пища, пыль, клещи и т. д. Следует придать значения следующим моментам:

1. Очень важен постоянный режим влажности, не позволяющий микроорганизмам усиленно размножаться.
2. Тщательно обрабатывайте мебель и выбирайте строительные материалы, которые не ухудшают ваше состояние.
3. Привычкой должно стать периодическое проветривание.

Свежий воздух – это основа борьбы с аллергенами

При строительстве дома не забывайте о системе вентиляции, которая не только обеспечивает поступление свежего воздуха, но еще и уничтожает запахи, а также удаляет вредные микроорганизмы, что особенно важно для ванной комнаты и кухни. Над плитой нужно установить вытяжку, которая надежно всасывает все запахи, которые появляются во время приготовления пищи.

Пыль всегда находится вокруг нас, даже когда кажется, что ее нет. Она оседает на мебели, полу и всех поверхностях, включая одежду. Мелкие частицы пыли можно найти в воздухе, которым мы дышим. Воздушные пылевые потоки помимо самих частиц переносят и миниатюрных клещей. В основном, они обитают в постельных принадлежностях, коврах, мягкой мебели и плюшевых игрушках.
Астматикам и аллергикам в первую очередь необходимо заменить ковры другими напольными покрытиями, где пыль и клещи не будут оседать. Если вы хотите предпринять решительные меры, сосредоточьтесь также на шторах, мягкой мебели и постельных принадлежностях. Эффективно бороться с клещами можно и с помощью регулярного проветривания и вывешивания постельного белья на открытом воздухе.


Кроме того, необходимо поддерживать оптимальную температуру (около 20 °C) и влажность, которая для спальни или детской комнаты должна составлять около 40-50%. В панельных домах в зимний период этот показатель допустимо уменьшать до 20%. Сухой воздух разрушает слизистые оболочки дыхательных путей и провоцирует кашель. В результате появляется целый ряд проблем со здоровьем: от сухости кожи и простой усталости до хронического ринита и бронхита.

Как бороться с сухим воздухом

Бороться с сухим воздухом можно с помощью горячего или холодного пара, а также ультразвука. Увлажнители, которые вырабатывают ультразвук, генерируют крошечные капельки воды. Устройства, работающие на холодном пару, как правило, являются более громоздкими и занимают много места в комнате. Высокая температура, при которой функционирует горячий паровой увлажнитель, препятствует размножению бактерий и грибка.

Если плесень в квартире уже завелась, с ней нужно бороться более радикальными способами. Для астматиков грибок очень опасен. Плесень появляется на холодных и влажных стенах и полах, а также вокруг окон. Кроме того, если вы используете в квартире специальные устройства, они должны поддерживать уровень влажности не более 40-50%.
Растения часто являются частью интерьера, делая комнату более живой и уютной. Однако некоторые разновидности могут вызывать аллергические реакции. Среди самых распространенных раздражителей – азалия, цикламен, папоротник, каланхоэ и рододендрон.

Читайте также: Как покрыть лаком паркет.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.