Как выбрать микроволновую печь

Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь любима многими людьми. Ведь она позволяет разогреть еду в считанные минуты, когда это действительно важно быстро сделать, например, когда человек обедает дома, а время у него ограничено, или на пороге много гостей, которых нужно накормить. И вроде бы все с этим бытовым прибором понятно, однако здесь важно учесть некоторые правила выбора.

1. Объем

У микроволновых печей объем камеры варьируется от 12-13 до 40 литров. На среднестатистическую семью будет достаточно и 15-16 литров, но если в доме постоянно бывают гости, то лучше выбирать большую по объему модель.

2. Режимы готовки

Сейчас редко встретишь на полках магазинов печи только лишь с нагревом и разморозкой продуктов. Все чаще производители добавляют новые функции, например, по приготовлению какого-либо блюда. Поэтому если захочется хоть иногда что-то готовить в микроволновке, то вполне можно выбирать более «продвинутую» модель.

3. Мощность

Она определяется размером самого прибора. Поэтому если вместительность высока, то и мощность будет большой. Однако нужно учитывать этот параметр, ведь для разных розеток могут подойти разные печи.

4. Внутреннее покрытие

Оно тоже имеет значение, поскольку некоторые покрытия легки в уходе, но могут легко поцарапаться. А вот нержавеющая сталь долговечна, однако отмыть с нее жир очень сложно. Поэтому каждый человек должен решить для себя сам, какое именно покрытие выбрать.

5. Тип управления

Существует механический и сенсорный типы управления микроволновки. Они оба удобны, однако с сенсорным типом управления очищать печь легче, потому что при механическом существуют специальные ручки, грязь вокруг которых сложно отмыть. К тому же сенсорным управлением обладают модели с большим набором функций и режимов, а механической системой снабжаются обычно приборы с базовым функционалом: разогревом и размораживанием.

6. Дополнительные функции

Не во всех, но во многих микроволнлвках существуют дополнительные функции. Например, есть микроволновые печи с функцией самоочищения за счет пара или с голосовыми командами. Но стоит понимать, что если есть хоть одна дополнительная функция, то цена прибора будет на порядок выше.

7. Дизайн

Ну и конечно, стоит обращать внимание на дизайн. Ведь техника должна вписываться в общую картину интерьера кухни.
Таким образом, микроволновые печи только на первый взгляд кажутся одинаковыми. Но на самом деле все они отличаются друг от друга, снабжены самыми разнообразными функциями, и многие модели имеют в своем арсенале не просто нагрев и разморозку, но и пароварку, хлебопечку и другие интересные режимы приготовления пищи.

Читайте также: 5 идей для оформления гостиной.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.