Как выбрать инфракрасную сауну для дома

Как выбрать инфракрасную сауну для дома

Инфракрасная сауна имеет несколько больших преимуществ по сравнению с классической сауной. В последнее время инфракрасные сауны пользуются все большей популярностью и постепенно заменяют классические сауны.

Классическая сауна против инфракрасной сауны

Причин, по которым инфракрасная сауна в рейтинге популярности обогнала классическую сауну, сразу несколько. Самое главное, что пребывание в инфракрасной сауне обременяет организм человека значительно меньше, чем пребывание в классической сауне. Инфракрасная сауна также подходит для астматиков и людей с высоким кровяным давлением или другими заболеваниями сердца.
В классической сауне, человек действительно потеет при температуре от 90 до 100 °С. Это температура, с которой абсолютно не каждый организм может справиться. Инфракрасная сауна, так непохожа на классическую, предлагает более приятные 40-60 °C.

Почему инфракрасная сауна

У вас, вероятно, уже есть своя причина выбора сауны такого типа. Независимо от того, является ли это стимулом для иммунной системы, положительным воздействием на кожу или расслаблением, истина остается в том, что сауна приносит ряд полезных эффектов для тела снаружи и изнутри. И не только. Это также способствует умственному благополучию, которое мы часто ищем в этом занятом мире.
Благодаря регулярной инфракрасной сауне ваше тело приобретет:
  • Снижение мышечного напряжения и облегчение боли.
  • Общий приток крови к организму, в том числе к коже.
  • Купирование симптомов ревматизма и артрита.
  • Ускорение процессов заживления ран.

Сауна сопровождается интенсивным потоотделением, благодаря которому из организма вымываются вредные вещества.
Вы также сможете наслаждаться повышенным сжиганием калорий.

Какую ИК-сауну выбрать?

В поисках подходящей для вас сауны вы, вероятно, в первую очередь будете иметь дело с размерами сауны, которые зависят от количества людей. Наиболее распространенными являются сауны от одного до четырех человек. Есть также большие сауны на шесть человек.

Типы излучателей

В зависимости от способа нагрева, вы можете выбрать инфракрасные сауны с керамическими или карбоновыми излучателями. В рамках керамических излучателей, также можно встретить светящиеся, так называемые лампы-излучатели красного света.

И в чем разница между ними?

Керамические лампы используют температуру 250-300 °C, затраты на покупку ниже, а срок службы около 8000 часов работы. Излучатели красного света работают при температуре от 300 до 500 °C, и их нагревание является самым быстрым по сравнению с другими излучателями. Они также характеризуются красным светом, усиливающим эффект.
Углеродные лампы имеют температуру 70-170 °С и длительный срок службы до 12 000 часов. Однако, они нагреваются медленнее.

Установка и размещение

Найти подходящее место для сауны вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Инфракрасная сауна требует только подходящего интерьера, в то время как она может стоять в спальне, ванной комнате, зале или саду. Она не нуждается ни в специальной вентиляции, ни в водоснабжении, ни в канализации.
Не менее простой и особенно быстрой является сама сборка, которая занимает у двух человек около получаса времени. Вам не нужно вносить какие-либо коррективы в конструкцию. Все, что вам нужно, это соединение с более мощным автоматическим выключателем.

Когда-то идея самодельной сауны в доме могла быть признаком труднодоступной роскоши, сегодня это далеко не так. Приобретение собственной инфракрасной сауны не требует строительных изменений или специальных помещений, а более дешевые варианты доступны по цене.

Читайте также: Пробковые полы - виды, преимущества и недостатки.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.