Подготовка квартиры к сдаче в аренду: как сделать удачные фото

Подготовка квартиры к сдаче в аренду: как сделать удачные фото

Арендатор выбирает квартиру для жилья, внимательно изучая фотографии на каталогах недвижимости. Чтобы гарантированно и быстро сдать помещение, фотографии должны быть достойными и привлекательными.

Для этого арендодатель должен избавиться от ненужных вещей, которые выглядят на фото неряшливо и не вызывают желание снять такое жилье.
Кое-что же нужно, наоборот, добавить в кадр, и тогда квартира будет сдана в кратчайшие сроки.

Простор

Квартиры, заставленные разнокалиберной или откровенно старой мебелью навряд ли будут пользоваться спросом. Зато свободное пространство добавляет картинке площади. Потенциальные квартиросъемщики со своей мебелью будут только рады возможности поставить ее в квартиру. Им не нужно будет договариваться с владельцем жилья по поводу возможности вывезти ненужную мебель.

Лишние вещи

Еще на фотографиях не должны быть видны личные предметы хозяина или бывших жильцов. Если в кадре будут фиксированы зубные щетки в ванной, кастрюля на плите, а в комнате - хозяйский кот, то, скорее всего, такие фото не привлекут потенциальных арендаторов.

Избавьтесь от следов своего присутствия в квартире. Она должна выглядеть, как предназначенная для аренды, а не как уютный очаг чужого человека или семьи.


Удачные кадры

Очень привлекательно смотрится жилье при естественном освещении. Фотографировать нужно в ясную погоду и в первой половине дня.
Если окна квартиры не выходят на южную сторону, в комнатах часто бывает достаточно темно, следует продумать качественное искусственное освещение. Будущим жильцам не захочется снимать квартиру, где тоскливо даже летом. В этом случае, не спасет и новая мебель.

Правильные акценты

У квартиры на фото должен быть современный, ухоженный вид. Голый подоконник перестанет наводить мысли о запустении, если на него поставить горшок с растением, а на окно повесить занавески.

Еще имеет смысл сделать крупный план предметов, которые хорошо смотрятся, например, новый шкаф или красивое кресло.

Если из окна открывается вид на детскую площадку, на парковку, на зеленые насаждения, то можно это запечатлеть также. Такие нюансы имеют значение для длительной аренды.

Чтобы фотографии получились удачными, нужно постараться. Попробовать панорамную съемку и разное освещение, обыграть выигрышные стороны и завуалировать недостатки.

Читайте также: Квартира в аренду: 4 совета как создать уют.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.