Квартира в аренду: 4 совета как создать уют

Квартира в аренду: 4 совета как создать уют

Каждый человек хочет проживать в максимально комфортных условиях. В случае наличия собственного жилья добиться комфортных условий проще, нежели при проживании в арендованной квартире. Однако и в последнем случае не все так безнадёжно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы сделать арендованную квартиру максимально комфортной следует воспользоваться такими советами.

1. Лишние предметы 

Как правило, в аренду сдаются квартиры, в которых уже давно никто не проживает. Из-за этого в помещении может быть много пыли и мусора. Однако это пол беды. Возможно, по квартире будут разбросаны вещи, элементы декора и иные предметы, свидетельствующие о том, что здесь кто- то проживал. Данные вещи стоит собрать и передать хозяину. Таким способом можно освободить достаточно много места. На свободные участки жилой площади можно поставить мебель или же ничего не размещать, а оставить свободное место для прохода. Если хозяин отказывается или не имеет возможности забрать свои вещи, то их стоит аккуратно сложить в чулан.

2. Перестановка

Вряд ли в съемной квартире мебель расставлена так, как этого хочет арендатор. Чтобы чувствовать себя уютнее стоит разместить мебель так, как хочется самому. Можно предварительно начертить на бумаге предположительное размещение гарнитура, а затем приступать за его перемещение. Конечно, перед этим необходимо все согласовать с собственником квартиры.


3. Покупка мебели

 Если какой-то мебели не хватает, то ее стоит просто купить. Не нужно бояться, что она останется в квартире после переезда. Ее можно будет забрать. Однако покупку мебели также лучше согласовать с хозяином квартиры. При выборе же мебели стоит отдавать предпочтение таким вариантам, которые не будут сильно загромождать свободное пространство и будут достаточно функциональными.

4. Декорирование

Для создания красивого внешнего вида квартиры, необходимо приобрести некоторые элементы декора. К примеру, повесить необычные шторы, купить напольные цветы и прочее. Помимо этого, продаются декоративные подушки. Также можно приобрести красивый плед и застелить им диван. Если хозяин не будет возражать, то на стены можно повесить картины или же свои фотографии. Возвращаясь к теме цветов стоит обратить внимание на то, что лучше покупать живые цветы. Также для оживления интерьера можно улучшить освещение. В частности, установить его в отдаленные и плохоосвещаемые участки. Чтобы не штробить стены и не проводить свет, можно установить светодиодные ленты. Особенно они будут актуальными в рабочей зоне на кухне.

Читайте также: Особенности обмена квартиры на загородный дом в частном секторе.

 

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.