Переезд: что нужно знать, чтобы сэкономить время и деньги

Переезд: что нужно знать, чтобы сэкономить время и деньги

Рано или поздно мы все можем столкнуться с таким хлопотным событием в своей жизни как переезд на новую или съемную квартиру, дом, дачу или офис.

Организация переезда

Планирование и только планирование

Для того чтобы наши привычные и любимые вещи при транспортировке не пострадали, необходимо тщательно все продумать и определиться с тем, что нужно для переезда: 

  • составить список вещей, которые нужно перевезти;
  • определиться с тем, какую упаковку надо использовать; 
  • где и когда заказать соответствующий транспорт; 
  • привлечь квалифицированный персонал;
  • назначить дату переезда и т.д.

После составления списка нужно приобрести несколько видов упаковочных материалов для сохранности имущества при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах.


Упаковочные материалы

Для более плотной обмотки коробок с техникой, личных вещей и мебели рекомендуется использовать стрейч-пленку. Но не стоит забывать о том, что она не сможет защитить от ударов при падении хрупкую посуду и из-за своей эластичности легко рвется острыми углами коробков.

При использовании мешков необходимо учесть, что хоть они и компактны и имеют легкий вес, но подходят только для объемной одежды, детских игрушек и предметов, которые не имеют острых краев. Перевозка имущества в мешках не дает 100 % гарантии сохранности, поскольку вес распределяется внутри неравномерно, из-за этого транспортируемые предметы могут подвергаться трению и ударам друг о друга.

Самым оптимальным вариантом остаются коробки из технического многослойного картона: они и плотные, что говорит о том, что смогут защитить от ударов и царапин и вещи в них можно очень аккуратно разложить и промаркировать. И что самое основное для такого вида тары – это разнообразие форм и размеров.

Канцелярский нож и ножницы также станут вашими незаменимыми спутниками при распаковке всевозможной тары.

Важные детали

Обязательно помнить о том, что нужно при переезде в новую квартиру при заносе мебели, защитить ее торцы и отделку в помещении, в частности, дверные проемы. Для этого рекомендуется применять специальные уголки и профили.


Выбор мувинговой компании

Даже если вы приняли решение о самостоятельной организации переезда, вам наверняка понадобятся услуги транспортной компании. Договориться о дате переезда необходимо надо заранее. Исходя из предполагаемого объема перевозимых вещей, нужно определиться с видом и типом грузового транспорта. От вместимости транспортного средства, наличия крепежных механизмов, наличие гидроборта, тента так же будет зависеть и оплата услуги.

Также важным моментом остается опломбирование фургона автомобиля после полной его загрузки и подписание соответствующих документов, чтобы не иметь с перевозчиком дальнейших взаимных претензий о сохранности вещей при транспортировке.

Во сколько обойдется переезд

Для ответа на вопрос: «сколько нужно денег для переезда?» изначально необходимо оценить свои финансовые возможности. Мувинговые компании берут всю ответственность на себя, начиная от сбора и упаковки вещей, подбора транспортного средства, специально обученного персонала, предоставления всех необходимых документов и гарантий до предоставления таких услуг, как уборка после переезда, поиск интернет-провайдера, доставка продуктов и готовой еды. И даже если вдруг возникнет форс-мажорная ситуация, то можно быть уверенным, что всегда будет оперативно найден другой план по ее устранению и ничего не сможет препятствовать предстоящему событию. Разумеется, цена услуги будет зависеть от объема работ. Хотите сэкономить? Возьмите часть работы в свои руки.

Читайте также: Стоит ли покупать квартиру для сдачи в аренду? Личный опыт.


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.