Стоит ли покупать квартиру для сдачи в аренду? Личный опыт

Стоит ли покупать квартиру для сдачи в аренду? Личный опыт


Отвечая на этот вопрос, утвердительно скажу «да»! Покупая квартиру под сдачу в аренду в Москве, вы убьете двух зайцев: вложите деньги в недвижимость, которая является самой надежной валютой, и получите возможность для получения пассивного дохода.

Сейчас я с вами поделюсь, как правильно купить квартиру из личного опыта, ну а потом рассмотрим этот вопрос в плоскости сложившейся сегодня ситуации на рынке недвижимости в связи с вероломным вторжением коронавируса.

На что вы можете рассчитывать при сдаче квартиры в аренду


Как показывает мой личный опыт, мой доход от сдаваемой площади варьируется в пределах 9-12% ее стоимости. Купленная мною квартира в ипотеку в районе метро на самом деле оказалась неплохой «курочкой-несушкой», которая давала доход, позволивший мне перекрывать платежи по ипотеке и полностью закрыть долг.

Хочу еще обратить ваше внимание, что при покупке жилья в перспективном районе Москвы вы можете вполне реально рассчитывать на ежегодное повышение стоимости (аренды) на 6-8%.


Критерии выбора района


Вопрос на самом деле непростой. Но, глядя правде в глаза, скажу, что при поиске жилья в аренду, люди меньше всего обращают внимание на исторические места и достопримечательности. Для них ключевым моментом является район, откуда они могут быстро доехать до работы.

Поэтому лучше выбирать район с хорошей транспортной развязкой, с близко расположенными станциями метро и общественным транспортом Оптимальным вариантом являются недорогие квартиры в спальных районах и ближайшем Подмосковье, которые быстро отобьют ваши затраты.

Выбор квартиры


Возможность купить квартиру под сдачу в аренду в Москве есть у каждого, кто располагает достаточными финансами. Но здесь надо определиться, какую квартиру лучше купить. И, чтобы сделать правильный выбор, вы должны четко определиться, какой категории жильцов вы планируете её сдавать. Например, студентов и вахтовых рабочих вполне устроит обычная квартира с удобствами, но главное, чтобы рядом были станции метро и остановки общественного транспорта.

Если вашими арендаторами будут люди семейные, то для них важно, чтобы в квартире была мебель хотя бы в минимальном наборе и бытовая техника, а также важно местоположение жилья вблизи детсадов, школ, больниц, поликлиник, магазинов.



От какой квартиры можно получать максимальную прибыль?


Опять же, из своего опыта скажу, что, однокомнатные квартиры являются наиболее доходными в плане сдачи в аренду по двум причинам: при покупке они стоят гораздо меньше с многокомнатными вариантами и пользуются всегда стабильным спросом.

Кроме этого однокомнатные квартиры с небольшой площадью требуют меньших коммунальных расходов, да и налоги на такое жилье меньше. А с точки зрения арендаторов им выгоднее снять 1-комнатную квартиру, если у людей ограниченные финансовые возможности.

Районы, где можно купить недорогие квартиры

При выборе района для покупки квартиры под сдачу в аренду настоятельно советую не выбирать жильё под себя, а учесть предпочтения арендаторов. Вам приехать забрать деньги за аренду раз в месяц можно в любой район, а вот им придётся там жить. Поэтому главными критериями при выборе квартиры в недорогом районе являются:

  • размер арендной платы;
  • расположение недвижимости;
  • хорошая транспортная развязка.

Районы вблизи Третьего транспортного кольца и прилегающие жилые кварталы являются наиболее дешевыми для покупки жилья. Кроме этого, рекомендую вам периодически знакомиться с новыми проектами градостроительства, чтобы знать, какой район Москвы выбрать для покупки. Сейчас это не сложно сделать, так как в интернете есть портал «Активный гражданин», на котором ведутся общественные обсуждения новых планов строительства.

Вы имеете возможность таким образом узнать информацию, которая поможет принять решение. Ну, например, в одном из районов появиться новая станция метро или электрички, а это значит, что привлекательность жилья в этом месте вырастет, и вы можете смело покупать квартиру и сдавать ее в аренду.

Стоит ли покупать жилье в период экономического кризиса и пандемии коронавируса?

Эту тему я не могла обойти стороной, так как на данный момент она является самой актуальной. Как правило, в такой ситуации люди ведут себя по-разному. Кто-то лихорадочно скупает недвижимость, считая, что сейчас самый подходящий момент, а кто-то просто наблюдает и ждет, а что будет дальше.

5 лет назад в период валютных «качелей» я вот также «повелась» и купила квартиру «со скидкой», но как потом оказалось, скидками там и не пахло.
Поэтому не поддавайтесь панике, взвешивайте свои решения, и просто подождите немного. Карантин закончится, коронавирус перестанет занимать наши мысли, и тогда можно будет спокойно купить квартиру для сдачи в аренду по разумной цене.

Читайте также: Как выбрать качественный матрас?
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.