Как выбрать качественный матрас

Как выбрать качественный матрас

Во сне человек проводит практически треть своей жизни, в это время он набирается сил на следующий день, восстанавливается его здоровье. Однако если во время сна человек будет чувствовать какой-то дискомфорт, то это будет сказывать и на его качестве жизни. Для того чтобы обеспечить качественный сон, важно правильно выбрать подушку, одеяло, постельное белье, и, самое главное, матрас.

Раньше вместо матраса использовались пуховые перины, потом появились матрасы с наполнением из ваты. Сейчас на рынке представлено огромное количество моделей, которые отличаются друг от друга не только размеров, но и наполнением. Именно такое разнообразие часто и ставит в тупик покупателей.

Каждый покупатель желает выбрать для себя матрас, который бы имел хорошее качество и при этом доступную стоимость. Чаще всего человек при выборе матраса обращает внимание только на два фактора - его размер и цену. Размер конечно очень важен, он должен быть подобран точно в соответствии с размерами кровати. Однако халатное отношение к другим характеристикам матраса может негативно сказаться на здоровье, либо и вовсе высока вероятность того, что вам не подходит.

Жесткость

Существует три типа жесткости матраса, они могут быть мягкие, полужесткий и жесткий. В том случае если никаких проблем со спиной нет, то можно выбирать полужесткую модель, по сути, она является самой популярной. Выбирая матрас в магазине, обязательно попробуйте его в действии. Для этого надо не просто несколько раз нажать на него руками, а именно лечь минут на 5-7. Несколько раз при этом следует перевернуться с одного бока на другой, вы не должны чувствовать никакого дискомфорта.

Если какие-то проблемы со спиной присутствуют, выбирайте жесткий матрас. Мягкие модели подходят людям с небольшим весом, т.к. матрас не будет сильно проседать, сон будет комфортным.

Наполнитель

В некоторых магазинах продавцы говорят о том, что экономить на собственном здоровье нельзя, потому лучше покупать именно дорогие модели. В то же время, дорого - не всегда означает высокое качество, матрасов это также касается.
Лучше всего выбирать модели, которые будут иметь наполнение из вспененного материала с эффектом памяти, они будут подстраиваться именно под вас, а значит, не будут создавать неудобств во время сна.
Что касается пружинных матрасов, то специалисты не сходятся в едином мнении, насколько они являются удобными, все будет зависеть только от ваших личных предпочтений.
Источник: Ревизор Недвижимости
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.