Мебель для маленького балкона

Мебель для маленького балкона

Декорирование балкона – один из простых и недорогих способов создать прекрасное дополнение к дому или квартире. Это позволит наслаждаться свежим воздухом в комфорте даже холодной зимой.

Небольшие балконы явление привычное для нашей жизни, но и они могут выглядеть очень красиво. Есть некоторые ключевые элементы дизайна, позволяющие балкону быть не только привлекательным, но и функциональным. Надо подумать о том, как будет использоваться пространство во время всех четырех сезонов. Даже если не предполагается активное использование балкона зимой, его все же следует утеплить. Он должен оставаться привлекательным для создания приятного вида из окна комнаты.

Немаловажной деталью выступает освещение. Планируется ли организация рабочей зоны или места для вечернего отдыха – осветительные приборы будут располагаться совершенно по-разному. Очень тщательно планируется меблировка балкона, чем меньше его площадь, тем сложнее будет сформировать гармоничную обстановку. Главное правило – соотношение размеров предметов с размером пространства. Иллюзия глубины и ширины создается за счет использования слоев — передний план, середина и фон помещения.

Идеи для балконной мебели:

Складные стулья – вешаются на стены, это освободит достаточно места. Но как только они понадобятся, их снимают.
Удобные конструкции – встроенная мебель. Сюда входят всевозможные шкафчики, столики, и даже миниатюрный диванчик. Хорошее правило – использование предметов интерьера, отражающих форму балкона, то есть повторяющие контуры смежных с ним стен.

Длинное и узкое помещение не повод отказаться от его декорирования. Тут уместными окажутся садовые скамейки или стул и журнальный столик.

Хороша мебель из массива или же плетеная, но только для защищенного от непогоды балкона. Для открытой территории подойдет современная пластиковая или металлическая мебель с антикоррозийным покрытием.

На балконе не всегда хватает места для большого количества мебели, как для обычной комнаты, есть много вариантов решений – пуфик или пара стульев, встроенный в стену шкаф или подвесная полка. Существенную роль в декорировании балкона играют аксессуары – текстиль – подушки и пледы, светильники, милые вазочки. Растения являются наиболее естественным украшением. Они оживят серые будни, скроют возможные недостатки помещения – неровные стены, мелкие повреждения. Многочисленные виды комнатных растений подходят для выращивания в таком миниатюрном садике. Балкон должен стать еще одной комнатой в квартире, не надо превращать его в склад старых вещей.

Читайте также: Дизайн интерьера - актуальные цветовые решения 2021 года.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.