Хранение вещей на кухне - лучшие идеи

Хранение вещей на кухне - лучшие идеи

Аккуратность и опрятность на кухне должна поддерживаться в независимости от ее размера. Идеальный порядок на кухне легко поддерживать, если применять продуманные системы хранения вещей, для того чтобы у каждого кухонного предмета было свое основное место, и при этом он всегда мог находиться под руками у хозяйки.


Правила хранения вещей на кухне 

Основными правилами хранения вещей на кухне являются следующие.

Правильная организация вещей в рабочей зоне

Самой часто используемой на кухне является рабочая зона. Исходя из того, что она располагается от мойки до плиты, вся необходимая посуда, продукты и приборы должны четко располагаться над и под этой поверхностью, включая пространство под плитой. Столешница в этой зоне должна быть практически незанятой.

В нижних кухонных шкафчиках можно хранить габаритную бытовую технику и тяжелую посуду, а в верхних – маленькую и не слишком тяжелую посуду, а также технику (блендер, миксер, весы).

Для ежедневно используемых мелочей можно задействовать стену с фартуком. Вместо него можно вмонтировать перфорированную панель с крючками и креплениями. Можно воспользоваться рейлинговыми системами.

Для экономии места можно прекрасно использовать пространство над раковиной для компактного там размещения средств для мытья и чистки посуды, расходного материала и под раковиной – для размещения там мусорных баков.


Секреты хранения вещей в кухонных ящиках

Главным принципом сбережения необходимых вещей и продуктов является хранение их по определенным категориям, что в значительной мере облегчает поиск и поддерживает постоянный порядок в ящиках. Однотипные предметы и аксессуары следует хранить на одной полке.

Мелкие вещи, сыпучие и сухие продукты лучше всего хранить в лотках и квадратных или прямоугольных контейнерах с маркировкой. Такая форма помогает компактно и аккуратно располагаться лоткам друг на друге, чего нельзя сказать о круглых лотках.


Компактное размещение кухонных принадлежностей в шкафах 

Важным принципом для хранения приборов в шкафах является расстановка предметов не стопками, а друг за другом. Это значительно облегчит поиск и не нарушит основной порядок. 

Кухонные полотенца не всегда могут выглядеть опрятно, поэтому для них отлично подойдут дверцы шкафов. А внутренние стенки можно задействовать для размещения вещей, которые очень редко используются в хозяйстве. 


Применение практически не используемых мест для хранения 

Если площадь кухни не позволяет разместить значительное количество мебели, тогда можно прибегнуть к использованию уже имеющихся мест на кухне. 

Прихватки, ножи, кастрюли и сковородки с легкостью смогут выдержать внешние стенки мебели, ее торцы и дверцы. Необходимо будет только правильно подобрать держатели, которые смогут выдержать конкретный вес и смогут идеально вписаться в кухонный интерьер.

Для размещения узкой полочки со специями отлично подойдет пространство под навесными шкафчиками. 

Для того чтобы угол в гарнитуре был активно задействован, следует в него поместить систему с различными выдвижными полками или этажерками-каруселями. Если встроить в цоколь кухни выдвижные ящики, то это будет отличным местом для скалки, поддонов и форм для различной выпечки. 


Применение для хранения конструкций передвижного характера

Если кухня располагает хотя бы небольшим количеством свободного места, то можно активно использовать передвижные и сборные конструкции: всевозможные стеллажи, маленькие тележки или консоли. 

Очень функциональными для хранения вещей являются сборные и подвесные полки, но главное, чтобы их не было слишком много, и чтобы они гармонировали с основной мебелью, а не перегружали пространство и покрывались пылью.

 Читайте также: Расхламление дома: как быстро избавиться от ненужных вещей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.