Приятный запах в доме. Какие ароматы использовать для создания уюта

Приятный запах в доме. Какие ароматы использовать для создания уюта

Согласитесь, что приятно, когда дома царит ароматный запах, запах уюта, который ассоциируется именно с вашим домом. Итак, первым делом надо поработать над очищением воздуха . Конечно, самое простое – это проветрить помещение. В доме будет легче дышать и приятнее находиться. Очень важно избавиться от хлама, сделать уборку, чтобы воздух стал более чистым.

Какие ароматы использовать для уюта в доме

Кофе


Кофе-избавитель неприятного аромата. Для того чтобы запах ушёл, достаточно просто некоторое количество зёрен кофе поджарить на сковороде. Для большего эффекта эту процедуру можно повторить несколько раз. Одновременно кофе можно использовать как предмет украшения комнаты, так и источник ароматного запаха. Очень популярны магниты на холодильник: мешочек, наполненный зернами прожаренного кофе. Вы можете купить такой сувенир или сделать его самостоятельно в подарок близким и друзьям. Можно положить горсть кофе в красивую тарелочку или в высокую вазочку, меняя «состав» через некоторое время.


Чай


С помощью чая можно легко избавиться от затхлого запаха в доме. Он отлично очистит воздух и убьёт всех микробов. Наиболее активно этот продукт работает с использованием зелёного чая. 2-3 пакетика чая нужно повесить возле окна, двери или лампы, и открыть форточку, чтобы воздух помог процессу. Но для более эффективного действия существует ещё один способ борьбы с неприятным запахом. Целую пачку чая поставить вариться, после того, как чай покипит несколько минут, в воздухе будет его слегка горький аромат. Проветрив помещение, вы обнаружите, что неприятный запах и аромат чая ушли.

Помандер. 2 основных вида


Помандером называют шарик, пропитанный пряностями. Рассмотрим два популярных вида: апельсиновый и цветочный. Апельсиновый помандер делается очень быстро и легко. Нужно проколоть цитрусовый фрукт в нескольких местах, и натереть пряностями: чаще всего – корицей или мускатом, в проколы можно вставить несколько гвоздик. На некоторое время шар поместить в тёплое место, где он подвянет. Чтобы это выглядело красиво, шарик можно обмотать красивой атласной ленточкой. Остаётся только повешать его в любое место, но, если вы хотите, чтобы аромат был ярким и непрерывным, то повешайте его рядом с лампой. Хватит его на месяцев 6.
Для цветочного помандера нужны цветы: любые, которые вы предпочитаете. Цветы нужно перевязать, оформив их в шар, и повесить. Соответственно, провисит он недолго, так как цветы быстро завянут, но цветы успеют наполнить ваш дом приятным ароматом. Вы можете сделать помандер из сухих цветов – гербария, но, к сожалению, пахнуть он вряд ли будет. Однако, если его натереть пряностями, то он может отлично послужить предметом декора и источником приятного аромата.



Хвоя


Аромат у хвои свежий. Если у вас есть домашнее хвойное дерево, то оно не только обеспечит вас приятным ароматом, но и очистит воздух. Но учтите, что для хвои нужно обеспечить влажность воздуха. На фоне других растений можно отметить сосновый бонсаи, он более устойчив и обычно хорошо чувствует себя в домашних условиях. Несмотря на то, что он более вынослив, не ставьте его рядом с обогревателем.

Цветы


В летнее время года у вас есть возможность запастись ароматными цветами на зимний период. Сирень, розы, жасмин – цветы со стойким приятным запахом. Как правило, их аромат нравится всем. Знаете ли вы, что лепестки цветов можно засолить слоями, чередуя цветы и обычную поваренную соль. Залейте лепестки спиртом и чем-нибудь плотно закройте емкость. Через неделю-две попробуйте открыть настоявшийся ароматизатор. Так в любое время года вы можете наслаждаться своими любимыми ароматами и вспоминать приятные моменты, связанные с ними.

Аромалампы


Приобрести такую лампу можно в любом магазине для дома. Верхняя часть должна быть наполнена маслами и водой, а в нижней располагается свечка с фитильком, который нужно зажечь. Помещение сразу наполняется приятным ароматом, воздух очиститься от вредных бактерий. Поставить лампу вы можете, где хотите, но там, где её не смогут найти дети. Соблюдайте правила осторожного обращения с огнём, не ставьте аромалампу туда, где от неё может что-то легко загореться.


Свечи


Свечи можно использовать разные на ваш выбор: это могут быть классические изделия из пчелиного воска, кокосового, абрикосового, соевого и других. Попробуйте вечером свет, чтобы освещение шло только от свечей. Какая романтичная и уютная обстановка у нас получилась! Плюс этих свечей в том, что они изготовлены из натуральных ингредиентов и менее вредны для здоровья, а запах держится достаточно долго.

Читайте также: Как заполнить пространство около окна.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.