Как заполнить пространство около окна

Как заполнить пространство около окна

Очень часто при оформлении интерьера окна остаются без должного внимания, в лучшем случае их либо меняют, либо приобретают для них новые шторы. Однако таким образом многие просто недооценивают пространство, которое можно использовать около окон, хотя тут есть место чтобы разгуляться.

Детская комната

Как известно, в детской просто не бывает лишних мест и систем для хранения, причем с каждым годом, а то и месяцем, количество игрушек увеличивается. Вокруг окна можно сделать шкафчики для хранения, они могут быть открытыми или закрытыми, на подоконнике можно постелить матрасик, он станет местом для игр ребенка. Обустроить систему для хранения можно и под подоконником, такое решение обязательно понравится ребенку.
Место вокруг окна можно использовать и для хранения книг, в таком случае также потребуются шкафы или полки. Хранить книги можно и под подоконником, или если у вас два окна в комнате, пространство между ними также можно оборудовать системами для хранения. Когда вокруг книги, то на самом подоконнике можно их читать.

Если вы решите использовать места около окна и подоконника, то классические шторы в некотором роде могут стать преградой, с ними будет просто неудобно. В таком случае можно посоветовать рулонные шторы или жалюзи, которые будут крепиться непосредственно к раме. Выбирая оттенок для них, помните о том, что он должен сочетаться и с остальным интерьером.

Место для отдыха

Если из ваших окон открывается прекрасный вид на сад, или даже на город, то можно прямо на подоконнике обустроить отличное место для отдыха, где будет приятно читать книгу, пить чай, болтать по телефону или просто наслаждаться видом. Для оформления этого места выбирайте спокойные тона, сиденье обязательно должно быть мягким. Рядом можно положить несколько декоративных подушек и уютный плед. Получившаяся композиция обязательно будет вас радовать, а еще она придаст всей комнате особый уют.

Домашний офис

Еще одно отличное решение обустройства подоконника - это его использование в качестве рабочего стола. Рядом можно сделать полки для хранения канцелярских принадлежностей и бумаг. Закрывать окно классическими шторами также не стоит. Важно подобрать удобный стул с комфортной для вас высотой.

Спальня

В спальне стена около окна также может быть оборудована местами для хранения вещей, постельного белья. На подоконник можно поставить красивые статуэтки, привезенные из разных стран.
Источник: Ревизор Недвижимости
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.