Анимализм: как добавить в интерьер отсылки к животному миру

Анимализм: как добавить в интерьер отсылки к животному миру

Анимализм в интерьере предполагает использование разнообразных отсылок к животному миру, и практически никогда не теряет актуальности. Изображения зверей, птиц и прочих живых существ, имитация окраса их шкур, статуэтки и прочий тематический декор способны вписаться в любую обстановку. Звериная тема может служить основой интерьера или вносить в неё небольшие акценты. Животный мир столь разнообразен, что позволяет найти «любимца» буквально для каждого. К этой теме часто обращаются и любители путешествий. Изображение конкретного зверя может напоминать о дальних странах не хуже привезённых оттуда сувениров.

Популярным средством подобного декора является использование шкур и тканей с подобным принтом

Благодаря современным технологиям, можно не переживать за судьбу обладателя красивой шкуры, а использовать лишь коврик-имитацию. Покрывала, шторы, наволочки и прочие текстильные элементы в зверином стиле можно с лёгкостью добавить во многие интерьеры. Подобные вещи занимают мало места и могут быть быстро заменены, поэтому хорошо подходят для экспериментов.

Не меньшую популярность имеют изображения зверей: фотографические или стилизованные

Подбирать такие «портреты» можно, руководствуясь настроением, которое они несут. Серьёзный и суровый лев сможет украсить кабинет для деловых переговоров, бегущий гепард поможет создать ощущение динамики, а игривые котята — смягчить обстановку и сделать её более непринуждённой.

Изображать представителей фауны можно разными способами. Наряду с картинами или фото используются различные панно, узоры на ткани или обоях, а также картинки, созданные при помощи трафарета. Если выбрать лишь одно животное не удалось, изображения разных зверей стараются сосредоточить в одной части комнаты. Однотипные фото или рисунки (рептилии, кошачьи и пр.) можно распределять по всему помещению. Анималистическими можно считать и шутливые или мультяшные картинки на звериную тему. Непривычное сочетание обитателей разных уголков мира подойдёт для комнаты творческого или просто весёлого человека.

Немного больше места займут объёмные аксессуары: статуэтки или фигурки зверей. Уменьшенные, но реалистические изображения животных смогут вписаться в любую обстановку при правильном выборе материала. Сделать комнату более стильной помогут украшения из дерева, камня, металла, фарфора и прочих материалов для подобных вещиц.

«Звериный» вид могут иметь и предметы обихода

Чаще всего такой ход используют при оформлении детских комнат, но он может встречаться и в других уголках дома. Стулья или кресла могут иметь ножки-лапы, а пуф превратиться в лягушку или иное живое существо. Широкую область для творчества предоставляют диванные подушки, наволочку которых легко преобразовать в приглянувшегося зверька при помощи аппликаций или вышивки. Существует немало готовых функциональных, но при этом весьма декоративных предметов такого типа, но вещи ручной работы позволяют получить по-настоящему уникальный декор.

Читайте также: Подоконники из гранита.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.