Подиум в интерьере - зонирование пространства

Подиум в интерьере - зонирование пространства

Оригинальная идея, с помощью которой можно преобразить привычную жилую площадь и функционально использовать пространство - это установление подиума. Такая особенность интерьера не обязательно предназначена для декламации стихов и пения, хотя каждый использует ее по-своему. Подиум в интерьере добавляет уют и изюминку в интерьер, делает его более свободным и оригинальным, благодаря различной функциональности.

В основном, это дизайнерская идея, которая позволяет функционально использовать каждый квадратный сантиметр комнаты. В связи с этим и различия особенностей подиумов, которые бывают декоративными и технически необходимыми.

Первый случай предназначен для больших, чаще всего, прямоугольных комнат, когда подиум в интерьере визуально укорачивает комнату, делая ее более уютной и гармоничной. Технически необходимый подиум позволяет спрятать все, что можно спрятать: вещи, обувь, книги, строительные материалы и даже кровать. Все зависит от предпочтений хозяев, но предназначение подиума нужно продумать заранее, чтобы все необходимые монтажные работы можно было сделать до начала косметических.

Как сделать подиум в интерьере

Работа по монтажу такого строения неприхотлива, главное, нужно выбрать, из какого материала строить подиум. Он может быть каркасным и монолитным. Первый вариант делают из дерева или металла, с расположением досок или фанеры. Такой подиум наименее затратный, он легок в монтаже и позволяет сделать множество ниш. Монолитный подиум делают из строительных материалов и предполагают выравнивание и стяжку.

Помимо основной части, следует подобрать и покрытие подиума. Оно может быть выполнено из плитки, линолеума, ковролина, паркетной доски или массива дерева. Более экономный вариант - обычный ковер.

Основным предостережением для установки подиума является его высота. Она не должна превышать двадцати сантиметров, если без этого не обойтись, лучше сделать несколько ступенек. Причем, первую ступень лучше оформить из контрастного материала или выделить подсветкой, чтобы не было травм, если она получится незаметной. Особенно высоким подиум в интерьере тоже не желательно делать, ведь он будет уменьшать ваше воздушное пространство, что очень чувствуется в интерьере.

С дизайнерской точки зрения, подиум - это находка для воображения. Он может выполнять целый ряд различных функций, которые не будут урезать пространство, а наоборот, делать комфортный уголок. Это может быть зимний сад, рабочая зона или зона отдыха с мягкими диванами или бескаркасной мебелью, маленький кинотеатр или просто место у окна с уютной софой, где можно подумать и помечтать.

Читайте также: Тренды в интерьере 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.