Тренды в интерьере 2021 года

Тренды в интерьере 2021 года

Основополагающие тренды в интерьере были заданы на 2021 год уже в предыдущем году, что очень логично для любой сферы дизайна. В современном мире все больше возрастает интерес к первозданной природе и ее сохранению. Популярная в этом году Грета Тунберг вовсю призывает использовать натуральные материалы и жить экологично. Технологии развиваются все больше, появляется множество профессий, предполагающие работу из дома.

Ко всему прочему добавился тренд для жителей городов, которые все больше хотят выехать на дачу или в загородный дом, где можно насладиться природой и свободой от забот.

Мини-тренажерный зал 

Работники из офисов всерьез задумались о том, что человеку необходимо больше движения. Эти мысли привели к тому, что в домах и квартирах все больше пространства отдается под занятия спортом и для хранения необходимого инвентаря. Но есть и те, у кого нет возможности выехать за город для активного отдыха. Эти люди стараются наполнить свои городские квартиры элементами природы – натуральными материалами и комнатными растениями. Если говорить обобщенно – в тренде 2021 года остается сохранение и увеличение комфортности интерьера.

Мобильный интерьер

Такой интерьер должен быть минималистичным, но при этом максимально удобным. Все элементы мебели и интерьера рассматриваются с точки зрения комфорта и универсальности в использовании. А цветовая гамма трендовых интерьеров наполнена натуральными оттенками бежевого, песочного, голубого и серого цветов. А в качестве доминантного цвета выступает мятный. Этот цвет является бесспорным лидером в дизайне будущего года. И его насыщенности вполне достаточно для создания ярких акцентов.

За натуральность и экологию

В трендах интерьера 2021 года все больше появляется различных перерабатываемых материалов – бетон, пластик и даже стекло. Из них изготавливают мебель, строительные материалы и детали интерьера. Городские квартиры наполняются домашними цветами и растениями, все больше становятся популярными панорамные окна, которые наполняют светом всю квартиру, а балконы наконец-то перестают быть местом хранения, а превращаются в маленькие оазисы для отдыха от городской рутины.

Крафтовые вещи

Индивидуальность интерьеру придают необычные арт-объекты, аналоги которых нельзя найти. Чрезвычайно модным стало внести в свою квартиру минимум один предмет искусства. В современном мире ручная работа приобретает все больше ценности, поэтому в дизайнах все чаще можно увидеть плетеные кресла или керамическую посуду с ручными орнаментами.

Можно сказать, что в 2021 году интерьеры становятся все более экологичными и приближенными к природе. Люди стараются наполнить свое жилье особой энергетикой и индивидуальностью.

Читайте также: Французский стиль в интерьере – роскошь хорошего вкуса.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.