Французский стиль в интерьере – роскошь хорошего вкуса

Французский стиль в интерьере – роскошь хорошего вкуса

Понятие «французский стиль в интерьере» включает в себя целый комплекс дизайнерских решений и приемов. Цветовая гамма, виды покрытий, мебель, светильники и аксессуары — все детали должны сложиться в единую гармоничную картину.

Отличительная черта французского стиля — продуманное изящество интерьера, которое создается тщательным подбором элементов; за этой внешней легкостью стоят немалые усилия. И прежде, чем приступить к созданию подобного дизайна, надо остановить свой выбор на одной из разновидностей французского стиля — чем строже будут соблюдены его закономерности, тем лучше, эклектичность тут неуместна (разве что задаться целью сотворить нарочито богемный интерьер).

Если стиль времен Людовика XIV – «короля-солнце» – это богатство красок и форм, роскошь во всем, вплоть до дверных ручек — то современный французский стиль в интерьере куда сдержаннее. Главное правило – «чем дороже вещь, тем проще она выглядит»: вызывающая демонстрация богатства — наподобие золотой сантехники или пола из малахитовой плитки – считается дурным тоном и во французском интерьере невозможна.

Разные комнаты в квартире могут отражать разные аспекты и даже эпохи французского стиля. Так, для кабинета подойдет сдержанный, солидный интерьер, навевающий ассоциации с 19 веком – «золотым веком» французской литературы, когда творили Дюма и Бальзак, Гюго и Мопассан. Доходящие до потолка книжные полки, на которых тускло поблескивают позолотой переплеты; огромный письменный стол, где хватит места и лампе с зеленым шелковым абажуром, и современному мощному ноутбуку; «вольтеровское» кресло — большое, удобное, обитое натуральной кожей… В таком кабинете уютно себя почувствует и банкир, и поэт — правда, больше шансов, что подобная комната будет принадлежать банкиру.

Кухня во французском стиле — это обилие света, чистота и практичность: легкомысленные, как принято считать, француженки на самом деле — домовитые хозяйки. В то же время, разного рода милые мелочи — ажурные салфеточки, фарфоровые вазочки и плетеные корзинки — также играют свою роль. Радуя глаз хозяйки, они дарят ей вдохновение, столь необходимое для создания блюд французской кухни — изысканных и пикантных.

Идея создания подобного дизайна, сама по себе — лишь начало долгого и интересного пути. Чем больше вы будете узнавать о Франции, тем больше вас будет очаровывать ее история, культура и архитектура — и тем точнее, в итоге, вы сможете воссоздать настоящий французский стиль в интерьере своей квартиры.

Читайте также: Как выбрать мебель для ванной комнаты.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.