Как выбрать мебель для ванной комнаты

Как выбрать мебель для ванной комнаты

Обустраивая свой дом, хозяева мечтают, чтобы он был идеальным вплоть до самых отдаленных его уголков. Ванная комната — это то место, где человек отдыхает после трудового дня, пребывая в одиночестве. Здесь хочется полностью расслабиться и поразмышлять, а эстетичная умиротворяющая обстановка немало этому поспособствует. Вот почему мебель в интерьере ванной имеет не меньшее значение, чем в иных помещениях дома.

К сожалению, ванные комнаты большинства квартир весьма ограничены в пространстве, что значительно усложняет выбор мебели. Поэтому, обустраивая ванную комнату приходится ограничивать полёт собственной фантазии тривиальным навесным шкафом, шкафом-купе, умывальником-тумбой и различными подвесными полочками. Однако, нынешние производители мебели позволяют даже самые скромные по площади помещения эргономично и функционально заполнить необходимыми элементами, представив в итоге красивую современную и вполне эргономичную ванную.

Мебель для этой комнаты нужно выбирать качественную и добротную, обработанную специальными составами, предохраняющими ее от агрессивного влияния повышенной влажности. По стилю можно подобрать любые комплекты, но, желательно, чтобы тенденция, присутствующая в остальных комнатах, отразилась и в ванной. Это сделает дизайн интерьера гармоничным и завершенным.


Зеркало для ванной комнаты 

 Кроме основной функции оно еще и визуально делает пространство шире, а для маленьких помещений это играет немаловажную роль. На мебель в интерьере ванной комнаты не стоит скупиться. Особенно заслуживает внимания тумба под раковиной, которая должна сочетать в себе красоту, удобство, вместительность и надежность. Чем больше у мебели открытых полок, тем чаще необходимо будет вытирать с них пыль — это нужно учитывать занятым людям.

В последние годы производители мебели для ванной все чаще предлагают стеклянные предметы обустройства или мебель для ванной, инкрустированную художественным стеклом (либо целиком из стекла). Начиналось все со стеклянных полок, вставок и аксессуаров, а сейчас предлагаются даже стеклянные раковины. Абсолютно прозрачные, они будто и не занимают пространство, прекрасно пропускают свет и смотрятся довольно эффектно, существенно расширяя визуальную перспективу помещения.

Кроме того, мебель из стекла прочна, долговечна, не боится влаги и является вполне безопасной для человека. Популярные сейчас витражи нередко вдохновляют дизайнеров мебели на создание прекрасных композиций. Декорированная витражом мебель в интерьере ванной комнаты способна совершенно преобразить весь облик помещения и привнести в него нотку эстетики, уюта и красоты. Ведь витражи, особенно в сочетании с зеркальными элементами, создают неповторимую игру света, придают помещению особый шарм и говорят об отменном вкусе хозяина дома.

Мебель в интерьере ванной, грамотно и со вкусом подобранная, позволит сделать это помещение красивым и уютным, удобным в использовании и стильным. Тогда принятие водных процедур будет совмещено с полной релаксацией, и станет способствовать очищению не только тела, но и мыслей.

Читайте также: Зеркала в интерьере: особенности размещения.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.