Зеркала в интерьере: особенности размещения

Зеркала в интерьере: особенности размещения

Используемые в интерьере зеркала могут выполнять различные функции. Помимо своего прямого назначения, зеркальная поверхность способна дополнять общую отделку комнаты или служить её украшением.

Для практичных целей — ухода за внешним видом, зеркала обычно помещают в ванной, прихожей или спальне, а также в шкафу или гардеробной. Форма при этом не играет особой роли и зависит от стиля комнаты и непосредственного назначения зеркала. Так в ванной будет достаточно небольшого округлого или прямоугольного экземпляра. В гардеробной предпочтительно иметь зеркало в полный рост. Зеркала могут являться частью мебели, добавляя ей функциональности. Зеркальные шкафы и трюмо легко впишутся в коридор, спальню или даже гостиную. Главное — подобрать подходящий стиль! 

Зеркало — один из прекрасных способов расширения пространства комнаты

Этот способ применяют как по необходимости — в небольшом помещении, так и в просторном доме для подчёркивания его площади. Создаваемые зеркалами «окна» визуально увеличивают пространство и делают его более глубоким, а также добавляют комнате света и лёгкости. Форма зеркала поможет вытянуть или расширить комнату. Но в этом случае также нужно оценить, что именно будет отражаться в зеркале и как это повлияет на восприятие всего интерьера. Иногда отражение больше напоминает картину, чем просто дублирует часть комнаты. Особенно сильно этот эффект будет проявляться, если оформить зеркало красивой рамой. Правильно подобранная рама также поможет вписать в комнату небольшое настенное зеркало. Так для ар-деко характерны зеркала, напоминающие солнце, от которого отходят длинные лучи. Раму для зеркала можно изготовить и самостоятельно. Но её стиль должен сочетаться с остальным интерьером и узорами на стенах.


Декоративные зеркала предназначаются не для того, чтобы в них любоваться своим отражением. Это могут быть зеркальные вставки, сочетающиеся с другими материалами или различные композиции из отдельных отражающих элементов. К этой группе также относят полностью или частично зеркальную отделку пола, стен или потолка. Чтобы подобный декор оставался безопасным, для него выбирают зеркальные покрытия с алюминием или серебряной амальгамой. Первые считаются более стойкими к внешнему воздействию, а вторые красиво блестят.


Несмотря на обилие размеров и форм подобных поверхностей, существуют и общие правила зеркального декора. Если в одной комнате находится сразу несколько зеркал, их стараются выполнять в одном стиле. Гармоничней будут смотреться экземпляры одной формы — исключение составляют декоративные зеркальные композиции. Тёмным комнатам зеркальные поверхности добавят света, но в солнечном месте могут стать буквально ослепительными. Полностью заполнять помещение зеркалами не стоит. Обилие крупных зеркал может утомить, а также создать ощущение постоянного пребывания на виду. В спальне такой эффект нежелателен — он может мешать полноценному отдыху. В детской следует избегать напольных зеркал и хрупких моделей, которые могут быть задеты во время игры. Зеркальные поверхности в ванной будут нуждаться в более тщательном уходе.

Читайте также: Мрамор в современном интерьере – как добавить роскоши в повседневную жизнь.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.