Мрамор в современном интерьере – как добавить роскоши в повседневную жизнь

Мрамор в современном интерьере – как добавить роскоши в повседневную жизнь

Греческий Парфенон, Давид Микеланджело и Тадж-Махал – что у них общего? Все это сделано из мрамора - материала, природная красота и долговечность которого ценились в древние времена. Сегодня мрамор переживает свое великое возвращение, и не только в роскошных или стилизованных интерьерах.

Мраморный мотив - в отделочных материалах или в дополнениях - сегодня желателен даже в скандинавских и минималистских композициях. Он добавляет элегантности к первому, нарушает однообразие во втором.
Независимо от стиля, в котором поддерживается ваша гостиная или кухня, интерьер с мраморным акцентом становится более интересным и стильным. Так что, если вы считаете, что в вашем интерьере явно чего-то не хватает, «мраморные» аксессуары станут стильным дополнением декора.

Мраморный мотив дома - с чем сочетать, чего избегать?

Выбирая мраморные элементы отделки или аксессуары для дома, стоит помнить, что этот выбор по-прежнему тесно связан с роскошью. Если вы хотите пойти дальше в этом направлении, объедините камень с драгоценными металлами. Поставьте золотую посуду и золотые подсвечники на мраморную столешницу, и квартира вас снова порадует - это простой способ освежить интерьер.

Мраморные кухонные принадлежности (посуда, контейнеры и т. д.) отлично смотрятся на белой или черной столешнице - эта комбинация особенно подходит для элегантного стиля, например, нью-йоркского или современного классического стиля.

В свою очередь, в лофтах и современных кухнях стоит сочетать мрамор с аксессуарами и оборудованием из нержавеющей стали. Даже такие простые предметы, как чаша или чайник– в сочетании с мраморной столешницей – могут придать интерьеру дизайнерский вид.

Если вы предпочитаете скандинавский декор и имеете столешницы или плитки, имитирующие мрамор, аксессуары для кухни должны быть деревянными или бамбуковыми – это позволит вам „приручить” строптивый характер камня и получить баланс между простотой и элегантностью.

Красоту светлого мрамора можно показать с помощью контрастных дополнений - вы можете выбрать классический черный, а также что-то более современное, например, бутылочно-зеленый, петроль, темно-синий или графит. Предпочитаете тонкий эффект? В таком случае сочетайте светлый или темный мрамор с благородными оттенками розового (например, в текстиле) или теплого бежевого (например, на стенах) - благодаря нежной цветовой гамме композиция приобретет приятную для глаз „мягкость”.

Планируете мраморные столешницы, плитку и дополнения на кухне? Будьте осторожны, такой total look может привести к контрпродуктивному результату - некоторые шаблоны характеризуются очень выразительным эффектом, и применение их в больших количествах может вызвать хаос. Будьте осторожны с черным мрамором, чтобы не затемнить комнату - с черной столешницей используйте пол и шкафы светлых цветов.


Пир по-королевски - столовая с мраморным столом

Хотите, чтобы ваша столовая поразила гостей, а также была удобной для ежедневных приемов пищи? Главным героем интерьера назначьте мраморный стол! Такой предмет мебели придаст оформлению элегантности и при этом станет прекрасным фоном для вкусных блюд.

Самым универсальным выбором будет стол со столешницей из мрамора Calacatta или Carrara, так как его светлая окраска прекрасно сочетается как с классической белой посудой, так и с современной посудой в темных или пастельных тонах.

Обратите внимание, что мраморные столешницы часто сочетаются с простыми и геометрическими основаниями, поэтому весь стол может быть очень современным - это еще одно доказательство универсального использования мрамора в самых разных ситуациях.

Практичны ли мраморные столешницы для ежедневных блюд, когда у вас нет времени украшать стол скатертью или защитными подушками? Да, если вы выберете качественную имитацию. Настоящий мрамор не подвержен кислотам, поэтому некоторые продукты (например, кола, лимон, уксус, красное вино) могут привести к стойкому обесцвечиванию или стиранию покрытия поверхности.

Хорошей альтернативой является столешница, покрытая слоем керамики, имитирующей мрамор. Такой стол не разрушится под воздействием жидкостей или кислых блюд - так что вы можете без страха устраивать за ним вечеринки для всей семьи или романтические ужины с красным вином.

Кроме того, характерный для мрамора рисунок делает столешницу аккуратной и для семьи с детьми - на ней менее заметны пятна грязи, отпечатков пальцев или высохших пятен от воды, чем на однотонной столешнице.


Мраморные аксессуары для дома - шик в каждой детали

В эксклюзивном интерьере мраморными могут быть не только столешницы. Кухонные принадлежности, изготовленные из этого благородного материала или отделанные мраморным мотивом (например, ступка, емкости для специй, разделочные доски), подчеркивают последовательность интерьера и кроме практической функции выполняют роль декоративного акцента.

Если вам нужно украсить стены, вы можете обратиться к картинам, изображающим сечение мраморной скалы. Абстрактная графика прекрасно сочетается с минималистскими и современными интерьерами - лучше всего выставлять её на контрастной стене. Мраморная тема также может украсить гостиную, оформленную в нью-йоркском, гламурном стиле или ар-деко - тогда стоит обратиться к произведениям, оформленным в золотых рамах.

Вы хотите внести мраморные дополнения в свой дом, но у вас небольшая гостиная, и вы не знаете, подойдет ли здесь благородный камень? Сделать ставку на большие зеркала в ”мраморной " раме - такой элемент не только привнесет в аранжировку легкость и элегантность, но и оптически нивелирует недостатки помещения. Если повесить зеркало вертикально, интерьер будет казаться немного выше. В свою очередь, зеркало, установленное горизонтально, добавит интерьеру глубины. Повесьте зеркало напротив окна, и гостиная станет ярче и будет казаться более просторной.


Уютно как ... камень? Мраморный мотив на текстиле

Мраморные аксессуары для дома не должны быть только твердыми и прохладными, как камень - характерный узор может появиться и на мягком текстиле. Используйте комплект постельного белья по образцу мрамора Calacatta (с явным преимуществом белого) с розовым покрывалом и пушистыми подушками, и вы получите уютную спальню в женском стиле. Если подобное постельное белье сочетать с золотом и бархатом, то вы создадите аранжировку в стиле гламура.

Мраморная тема на декоративных подушках? Почему бы и нет! Это отличный выбор, если у вас гостиная со светлой мебелью для отдыха. Характерный узор на белом фоне оживит аранжировку и в то же время не лишит ее нежности – так что смело можно использовать мраморные подушки, чтобы украсить белый диван или светлое кресло.

У вас темный пол и вы хотите немного осветлить его? Или наоборот - у вас белая напольная плитка, и вы ищете что-то подходящее, чтобы согреть пол? В обоих случаях вы можете добраться до светлого ковра с мраморным узором. Такой аксессуар сделает интерьер еще более элегантным, и при этом комната станет немного уютнее и комфортнее для домочадцев.

Читайте также: Технология умный дом - особенности и возможности.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.