LOFT - как заброшенный складской чердак стал LUXURY стилем?

LOFT - как заброшенный складской чердак стал LUXURY стилем?

Слово «лофт» заимствовано из английского языка и означает «чердак фабричного или складского помещения». Лофт – это современный архитектурный стиль, зародившийся в 20 веке. Последнее время он стал весьма популярен и привлекает все больше и больше людей, причем различного статуса, возраста, профессий и материального положения. Чем это можно объяснить? В чем состоит его привлекательность и характерные черты?

Прежде всего, секрет популярности лофта заключается в его оригинальности и непохожести на стандартные интерьеры с устаревшими обоями в цветочек, бабушкиными вязаными салфетками, геранью на подоконниках и тюлевыми занавесками. Согласитесь, что такой интерьер уже всем немного поднадоел. Лофт, напротив, - идеальный вариант для молодых, энергичных, творческих и современных людей, мыслящих нешаблонно и ценящих свою индивидуальность. Можно сказать, что лофт – это больше, чем просто дизайнерский прием. Это ощущение свободы, творческого полета и вдохновения.

История стиля лофт

В наши дни ремонт в стиле лофт считается недешевым удовольствием, несмотря на его кажущуюся простоту. Однако, раньше это было жильем для малоимущих и безработных. Давайте перенесемся в прошлый век и посмотрим, как зародился этот стиль. В Америке в период индустриализации было построено множество новых заводов и фабрик. На смену индустриализации пришла Великая депрессия. Заводы и фабрики повсеместно закрывались. Люди массово теряли работу, лишались жилья. Какой же выход был у этих несчастных бедняков? Правильно, можно заселиться в опустевшие помещения фабрик и заводов; потолок, пол и стены-то ведь есть, они защищают от дождя и снега. А для отопления люди устанавливали печки или баки, в которых сжигали различный мусор.
Представили себе такую картину? Правда ведь, напоминает современный лофт, но немного облагороженный? Неизменными остались огромные свободные пространства, высокие потолки, массивные подпорки, большие окна во всю стену, открытые вентиляционные трубы, зачастую в лофтах можно встретить чугунные печки и камины, искусно вписанные в интерьер.

Основные характерные черты лофта:

  • Отсутствие перегородок, единое, хорошо просматриваемое во всех направлениях пространство.
  • Зонирование осуществляется при помощи использования различных материалов.
  • Использование натуральных материалов: дерево, керамика, камень.
  • Неоштукатуренные стены из бетона или кирпича.
  • Преобладание светлых цветов.
  • Функциональная мебель.
  • Естественное освещение, которое достигается при помощи больших окон от пола до потолка.
  • Деревянные или металлические лестницы, ведущие на второй этаж, где можно расположить спальную или детскую комнату, рабочий кабинет. Ведь пространство огромное, и его нужно использовать по максимуму.
Некоторые считают, что лофт – это неуютно, и напоминает о прошлой бедняцкой жизни в заброшенных залах фабрик и заводов. Но это не так. Умелый дизайнер видит преимущества, которые можно искусно обыграть и превратить в потрясающее место для жизни и отдыха, и его не захочется покидать. В Интернете можно найти массу фото стиля лофт, подтверждающих этот факт. Нужно только применить фантазию! 

Читайте также: В чём отличие апартаментов от квартир?
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.